頬落ちる
一期一会の
野菜たち いか侍
収穫時期ですね、旬の野菜は美味しい
野菜大好き 年のせいかな
お隣さんからきぬさや、苺、サラダ大根、
カブと大根のあいのこ(名前不明)の野菜をたくさんいただきました。
ありがとうございます。m(_ _ )m
嫁さんがお礼にビールを渡しました。
きぬさやはゆでて、白だしに漬けるだけでとても美味しい
嫁さんも青虫のごとく食べていました。大量もあっという間に完食
蝶になるのか蛾になるのか
苺は途中まで嫁さんが掃除していましたが、途中でめげて断念
ジャムにするとか・・・作ったことがないけど
どしよう なんかないかな・・・苺いい知恵
とりあえずそのまま冷凍、朝食のストロベリーオーレに
「この味がいいね」
といったから19日は
サラダ大根記念日 げわを
サラダ大根 これは・・・大根の酢漬けにしよう
以前毒少年さんのお母さんから頂いた
大根漬けがとても美味しかったので
さっそくレシピを聞いてチャレンジジョイ
いただいた酢漬けは漬け汁たっぷりだったので、さぞお酢をいっぱい
使うのかと思いきやなんと50ccだけ
大根の水分が美味しい漬け汁になっていたのですね
次回の綾波会には出来ていますのでお楽しみ
サラダ大根漬け あまりの美味しさに大混乱
なんてダジャレも酸っぱいぜ(→o←)