添加物! | 梵のブログ

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マクドナルドのパンもそうですが、スーパーのパンも毒物てんこ盛
りという点では負けていません。
通常はあんなパン、一日で腐って

しまうはずです。
たとえばヤマザキパンが使用している猛毒の「臭

素酸カリウム」は、世界中で使用が禁止されている食品添加物です
が、日本では使用が認められています。
これは自然界には存在しな

い強力な発ガン性物質で、中国ですら使用を禁止しているようです
が、ヤマザキは堂々と使用しています。

特にランチパックは最悪で、要するにふわふわしたいいパンにはい
っぱい添加物が入っているようなものです。

「毎日の朝食をこのメーカーのパンで済ませている子供が多いと思
いますが、これらが子供の体を作る一部であってはならない。
本来

、理想的な子供の朝食は、ごはんと味噌汁が基本ですが、毎日そう
もいかない。
しかし、ふわふわやわらくて甘いパンよりも、バゲッ

トやライ麦パンにジャムをぬって食べる。かみしめるほどに美味しいパンはたくさんあります。
加工品に慣れた子供の舌をリセッ

トさせる。大人も同じです。」

と著書「これを食べてはいけない」「日本人の命を縮める食」など
でおなじみの、郡司和夫氏は警告。
ネットで彼を検索す

ればこれまたおなじみのように「トンデモ人物」として出てきますが、医学的にまともなことを言っていてもトンデモ扱いされるのには
、当然ながら理由があり、この世界では本当の意味で「まとも
なこと」をすると儲からない。逆にいうと儲かっている企業
たちというのは健康、医学、科学的に言ってもまともなことなどし
ていない。
だから「まともなこと」を言う人たちを中傷して、自分

たちが「まともである」と情報操作する必要があるわけです。

そもそもヤマザキのパン以外でも、クリームやおかずやツナマヨの
入ったパンを食べている人々は、それで健康になれると思っている
のか?
毒物だらけなのを知っていて食べるのならいいです

が、だったら病気になってもいちいち文句を言わないでほしいです
よね!
(拙著「医者とおかんの社会毒研究」より)

せめて食べたら排出方法を調べ・・・・・・・
デトックスを!