不自然な食べ物・・・・・・マーガリン! | 梵のブログ

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以前にも書き込みしましたが、再度・・・・

マーガリンは植物性だから良いと言われていましたが、 水素添加して固めるトランス脂肪酸です。

石油からプラスチックを作るのと同じですね バターには虫が食べに寄ってきますが、マーガリンは虫さえ寄って来ません… マーガリンを摂取すると消化に負担がかかり、活性酸素を大量に発生し、酵素も浪費します… バターの方が、 作り方がまだ自然だからマシです… (飽和脂肪酸なので、減らした方が良いに越したことはないですが…)

海外ではトランス脂肪酸は規制されていて、トランス脂肪酸排除に対してはとても意識が高いのに、 日本では子どもたちが食べる学校給食に大量に使われているのは、早くなんとかならないものか…
パンにも大量に使われている事はご承知の通りですね