梅シロップ作り始めました | ...♡

...♡

    

いやぁ~
大人になったと感じる時が
ちょこちょこあります(笑)

一つ目は、出張先でお土産に
その土地のお野菜とか果物とか
買っちゃうようになったこと[みんな:02][みんな:03]

二つ目は、さいきん。

どうしてもどうしても、
梅シロップが浸けたくて[みんな:01]

やっと週末にできた~♡♡♡

下ごしらえとして梅を凍らせたり、
お酢をいれる方法もあるみたいだけど、
いろいろ調べた結果、
オーソドックスに、梅1キロに氷砂糖1キロ。

青梅と氷砂糖を順々に入れて、
1日1回揺すりながら、1ヶ月!

お誕生日の頃には飲めるかな~♡


photo:01