最初見たときは、グレープフルーツ
初期、中期、後期、と3回にわけて収穫されるらしく、時期は4-7月
収穫時期によって3度味が変わるなんてふしぎなみかん
ほわっとした柔らかい皮です
とした中身。
ジューシーで、一粒がプルプル
ゼリーみたいな食感。
酸味と甘みがかなり良いバランスで
グレープフルーツのような、甘夏のような、みかんのような…
こちら防腐剤など未使用のようだから、皮はマーマレードなどジャムにも出来るそうよ
無駄なく食べることのできるみかんね。
ちびけんは食感も味も好きなようでひたすらたべていたよw
あたくし、和歌山出身でみかんはかなり食べてきた。
そんな私がオススメする宇和島ゴールド是非、是非おたのしみあれー