大学院で一緒に勉強した若き友人が遊びに来てくれたので、「海辺のアウトドア料理研究所」こと自宅庭で今年初のBBQをやりました。
まずは、キールロワイヤルで乾杯。
オードブルは、ブルスケッタアラケッカ。
カマンベールチーズのミニ・スキレット焼き。
チーズフォンデューのような、トロトロに溶けたカマンベール。
フランスパンにつけて。
マッシュルーム&シーフードのアヒージョ。
ビーフの表面を強火で焼いて
ビーフサラダをハワイアンドレッシングで。
ドリンクの後半は、ホットワイン。
炭火の魅力を語るために、生煎餅や生野菜を焼いたり、デザートの焼きバナナのバニラアイス添えは、写真撮るのを忘れました。
食後は、カルディで取り寄せてもらったマンデリンの生豆を焙煎から初挑戦。
焚き火の炎で、バチバチと良い感じに爆ぜてきました。
ビギナーズラックか? 予想以上のとっても美味しいコーヒーがはいりました。
お土産に頂いたチョコレートケーキと良く合いました。
今日は天気にも恵まれ、真冬としては暖かく風も無かったBBQ日和。
楽しいひと時を送りました。
まずは、キールロワイヤルで乾杯。
オードブルは、ブルスケッタアラケッカ。
カマンベールチーズのミニ・スキレット焼き。
チーズフォンデューのような、トロトロに溶けたカマンベール。
フランスパンにつけて。
マッシュルーム&シーフードのアヒージョ。
ビーフの表面を強火で焼いて
ビーフサラダをハワイアンドレッシングで。
ドリンクの後半は、ホットワイン。
炭火の魅力を語るために、生煎餅や生野菜を焼いたり、デザートの焼きバナナのバニラアイス添えは、写真撮るのを忘れました。
食後は、カルディで取り寄せてもらったマンデリンの生豆を焙煎から初挑戦。
焚き火の炎で、バチバチと良い感じに爆ぜてきました。
ビギナーズラックか? 予想以上のとっても美味しいコーヒーがはいりました。
お土産に頂いたチョコレートケーキと良く合いました。
今日は天気にも恵まれ、真冬としては暖かく風も無かったBBQ日和。
楽しいひと時を送りました。









