こんにちは
ガチで暇なので白玉団子作ろうと思いますw
白玉粉と水を合わせてこねます
分量は適当w
耳たぶくらいの堅さで
素手でこねたときに手に生地がくっつかない堅さが理想
\コンニチハ!!/
水を加えすぎて生地がべちゃべちゃになりましたw
べちゃべちゃになった時は
生地をお皿に入れてラップをかぶせると
いい感じに水気が飛んで
ほどよい堅さになるのでオススメです
団子の形にします
あらかじめ団子の形にしておくと
ゆでるときにむらなくゆでられるので
同じタイミングで団子が浮き上がってきます
ゆでます
こんなかんじで浮いてきたら冷水でさらします
氷水がなかったら
水道水で軽くさらして
冷蔵庫で冷やせばそれっぽくなりますw
冷蔵庫で冷やすと団子同士で少しくっつくので
食べる前に洗うといいかも
黒蜜と、きな粉かけて
完成!!
\60%オフ ポイント5倍/
日差しがまだまだ強いこれからにいかがでしょうか
\一本あたり49.5円/
\半額クーポン配布中/
骨抜きでお子様も食べやすい!! 無塩だから安心