薫風が肌に心地よい週末

 

専門学校の講師仲間と打ち合わせも兼ねて、お気に入りの表参道 CICADAへ。


 

こちらは何度訪問しても、お料理もおいしいのはもちろん、接客態度が完璧で気持ち良い。

 

そして、この季節はオリーブの木の下の水辺のテラス席も心地ち良い!


 

毎回アラカルトを注文していたが、今回は初めて週末のコースを頼んでみました!

 

すると、最初に4種類のオリーブオイルが紹介される。

 

春に、イタリアにオリーブオイルの勉強に行き資格をとったばかりの講師仲間がいたので、

 

左から2番目の少し苦めのイタリアのものと、

 

右端の、珍しいレバノンのフルーティーな香りの楽しめるオイルを選択してくれました。


 

前菜の盛り合わせ

 

手前の生ハムのようなものは、マグロの背肉の燻製のようなもの

 

奥の黄色はパンプキンのディップ!

 

このお店のディップは、パプリカやキャロットに木の実の入ったものなど

 

どれをとっても美味しくて毎回頼んでしまいます。

 

 


 

 イベリコ豚のステーキ!たかが塩、されど塩!塩はどちらのを使っているのですか?

 尋ねたくなるほど、塩で決まったステーキでした!

 じゅわと肉汁が出る焼き方も最高!


 

最後は、大好きなチーズの盛り合わせハート

 

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 おまけのデザートハート

 

 地中海料理は、魚介類、豆類、野菜、オリーブオイル、適度な肉等、腸に良いものが沢山

とれ、腸内細菌を増やすには、とてもバランスの良い料理だと以前書物で読みました。

 

最後のデザート以外は、腸が喜んでいること間違いなしですはぁ~と

 

CICADA 表参道

http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13004580/

 

 

 

 


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