薫風が肌に心地よい週末
専門学校の講師仲間と打ち合わせも兼ねて、お気に入りの表参道 CICADAへ。
こちらは何度訪問しても、お料理もおいしいのはもちろん、接客態度が完璧で気持ち良い。
そして、この季節はオリーブの木の下の水辺のテラス席も心地ち良い!
毎回アラカルトを注文していたが、今回は初めて週末のコースを頼んでみました!
すると、最初に4種類のオリーブオイルが紹介される。
春に、イタリアにオリーブオイルの勉強に行き資格をとったばかりの講師仲間がいたので、
左から2番目の少し苦めのイタリアのものと、
右端の、珍しいレバノンのフルーティーな香りの楽しめるオイルを選択してくれました。
前菜の盛り合わせ
手前の生ハムのようなものは、マグロの背肉の燻製のようなもの
奥の黄色はパンプキンのディップ!
このお店のディップは、パプリカやキャロットに木の実の入ったものなど
どれをとっても美味しくて毎回頼んでしまいます。
イベリコ豚のステーキ!たかが塩、されど塩!塩はどちらのを使っているのですか?
尋ねたくなるほど、塩で決まったステーキでした!
じゅわと肉汁が出る焼き方も最高!
最後は、大好きなチーズの盛り合わせ
おまけのデザート
地中海料理は、魚介類、豆類、野菜、オリーブオイル、適度な肉等、腸に良いものが沢山
とれ、腸内細菌を増やすには、とてもバランスの良い料理だと以前書物で読みました。
最後のデザート以外は、腸が喜んでいること間違いなしです
CICADA 表参道
http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13004580/
「女性のためのアロマ腸セラピー講座」のご案内はこちら
↓
http://s.ameblo.jp/kentbouz0119511/entry-12158935729.html