キユーピーマヨネーズや
味の素の「たまごスープ」などを
宇宙日本食に認定
日本人用に開発され
実際にISS(国際宇宙ステーション)で採用されています。
どんなものがあるのかというと
味の素株式会社:たまごスープ
尾西食品株式会社:白飯、赤飯、山菜おこわ、おにぎり鮭
カゴメ株式会社:トマトケチャップ、野菜ソース、野菜飲料ゼリー(トマト)、野菜飲料ゼリー(ニンジン)
キユーピー株式会社:マヨネーズ、白がゆ
日清食品株式会社:しょうゆラーメン、シーフードラーメン、カレーラーメン
ハウス食品株式会社:レトルトビーフカレー、レトルトポークカレー、レトルトチキンカレー
株式会社マルハグループ本社:サバの味噌煮、イワシのトマト煮、サンマの蒲焼
三井農林株式会社:粉末緑茶、粉末ウーロン茶
明治乳業株式会社:機能性飲料(アミノ酸ゼリー)
山崎製パン株式会社:羊羹(小倉)、羊羹(栗)
ヤマザキナビスコ株式会社:黒飴、ミントキャンディー
理研ビタミン株式会社:わかめスープ、お吸い物
その選定基準は以下のリンクからどうぞ・・・
読むのはかなりしんどいです・・・・
(゜д゜;)
http://iss.sfo.jaxa.jp/spacefood/index.html
大変です・・・・マジで・・・