ドライのソーヴィニヨン・ブランに合わせて和食を昨日の夕飯はワインに合わせた和食ロックフィッシュと野菜の冷しゃぶ生姜と酒、野菜だしを入れたお湯で、芽キャベツ、パプリカ、ニラを茹でて火が通ったら丘あげ小さく切ったロックフィッシュを入れて、火が通ったら氷水で〆て皿に盛って、叩き梅と麺つゆのタレをトッピングじゃがいもとズッキーニの味噌煮残ってたこちらの豆腐製品と一緒にピリ辛さも加わって美味冷えたドライのソーヴィニヨン・ブラン、相性抜群でしたブランコット・エステート クラシック ソーヴィニヨン・ブラン [ 白ワイン 辛口 ニュージーランド 750ml ]Amazon(アマゾン)1,453〜2,580円クラウディー ベイ ソーヴィニヨン ブラン [ 白ワイン 辛口 ニュージーランド 750ml ]Amazon(アマゾン)2,646〜5,178円ショット・ツヴィーゼル ワイングラス クリア 370ml FINE 白ワイン 113758 6個入Amazon(アマゾン)12,835円