こんばんは~。
山羊座です
今月はいろいろとバタバタしてて
あっという間に1ヶ月が過ぎていきました~
ブログ書くのも間に合わないかと
思ったのですが、なんとか書けて良かったです。
さてさて今回のブログは
マドレーヌショコラや
秋の購入品などについてです。
ゆっくりしていってくださいね
それではスタート!
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まずはレシピから。
今回は涼しくなると食べたくなる
チョコレートの焼き菓子です
え?年中チョコレートが食べたい?
夏はチョコがベタつくからパルムくらいに
しておきましょうね
いつものマドレーヌショコラを焼いて
チョコレートでコーティングしました。
バレンタインデーにもおすすめです。
(気が早い
)
全卵──100g
グラニュー糖──110g
A
薄力粉(ドルチェ)──90g
アーモンドプードル──30g
ココアパウダー──30g
ベーキングパウダー──5g
B
チョコレート──60g
バター──110g
コーティング用チョコレート──適量
下準備
・卵は室温に戻します。
・Aの粉類を合わせてふるいます。
・Bのチョコレートとバターを
湯煎で溶かします。
・オーブンを170℃に予熱しておく。
詳しい作り方
①全卵をほぐし、グラニュー糖を
加えてすり混ぜます。
②ボウルを湯煎(40℃)で温めてグラニュー糖を
溶かします。
③ふるった粉類を加えて混ぜます。
④Bの溶かしたバターとチョコレートを
加えて生地に艶が出るまで混ぜます。
型にスプレーオイルを軽く吹き付けたら
170℃のオーブンで20分ほど焼きます。
焼き時間や温度は様子を見て
調節してくださいね。
焼き上がって冷めてから
チョコレートをコーティングします。
コーティングは溶かした
コーティング用チョコレートを
きれいにした型に流し、あら熱を取った
マドレーヌを乗せて、軽く押し
冷蔵庫で固めるだけです
型にスプレーオイルなどを塗るとチョコに
艶がなくなるので、何も塗らないでください。
固まったら型ごとひっくり返して外します。
するっととれる場合もあれば、
少し力がいる時もあります。
よかったらお試しくださいね
最近買ったもの。
アロマの香りの商品はなかなかないので、
見つけてすぐ買いました。
とっても香りがよくてお気に入りです
あとは、プライムデーだったので、
よく使う日曜品などを購入しましたよ。
お得な価格なのに、次の日までに無料で
届けてくれるなんて嬉しいなぁー。
最近回したガチャのお気に入り。
SnapDishはこちら
おまけ
最近のあつ森。
サブ島の整備もほぼ終わったので
夢番地も公開しました。
はらぺこ島夢番地
〒𝟶𝟼𝟾𝟼-𝟷𝟿𝟻𝟶-𝟸𝟼𝟻𝟽ˎˊ˗
良かったら遊びに来て下さいね 𖥧 𖧧 ˒˒
𝚈𝚊𝚐𝚒 .𖥧𖥣@yagi_atsumori
. 𝚊𝚗𝚒𝚖𝚊𝚕𝚌𝚛𝚘𝚜𝚜𝚒𝚗𝚐 *⋆のんびりとお散歩ができる島作りをしています...𖥧 𖧧 ˒ たくさんお話ができたら嬉しいです 𖠿 .゜♡or RT で気になった方をお迎えさせていただきます。はらぺこ島 #夢番地〒𝟶𝟼𝟾𝟼-𝟷𝟿𝟻𝟶-𝟸𝟼𝟻𝟽ˎˊ˗#あつ森自己紹介カード#あつ森フレンド募集 https://t.co/pIVOiq0P4k
2020年10月25日 17:02
灯台の公園が写真スポットです。
同時進行で今までの島を和風に改造しています。
まだまだ整備途中てすが、
写真を載せておきます。
完成したら夢番地も載せますね。
バドレックスちゃんかわいいー!
第1弾の鎧の孤島もそうだったのですが
あつ森で忙しくて、ポケモンをやる時間がなく
後回しにしております...。
あつ森熱が落ち着いてきたら
ゆっくりやろうと思います。
レジ系の新ポケやガラル三鳥など
楽しみですね。ヤドキングも。
剣楯とは関係ないんですが、
個人的にはダイパリメイクも楽しみにしています。
公式から情報は来ないけど、きっと裏で開発しているはずなので楽しみです。
私はちょうど世代なのでダイパリメイクが
来たら嬉しいな~。
スイッチの高画質で
なぞのばしょが見れたらいいけど。
きっと実装されないかなぁ...。
おまけ③
先日、フィギュアスケートの
グランプリシリーズが開幕しましたね。
今年は例年と違って一枠ずつだし、スケカナとフランス国際はキャンセルされてしまったけど、久しぶりに試合を観られて嬉しいです
惜しくも出られなかった選手は
国内選手権に向けて頑張って欲しいですね。
世界選手権やその先の
北京オリンピックはどうなるんだろう。
今はとにかくCOVID-19が
早く収束することを願うばかりですね。
それでは今回はこの辺りで。
来月のブログもお楽しみに!
近いうちにちょっとしたおしらせを
するかもしれません
大したことではありませんが
見てくださったらうれしいです。
それでは

















