こんばんは。山羊座です![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
やっとお天気になったかと思えば
毎日蒸し暑いですね~![ぼけー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/060.png)
![ぼけー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/060.png)
早くも夏バテ気味です。![ショック](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/053.png)
![ショック](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/053.png)
暑さでいろいろと面倒になって
ブログを書くのもなかなか進みません(笑)![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
さてさて、今月のブログは
桃のおやつレシピや、チーズケーキ、
夏のおでかけ、レインボードリンクなど
についてです。
よろしければ
ゆっくりしていってくださいね。![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
それでは、元気にスタート!
あちぃ
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
───────
────────
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
まずはおやつのレシピから。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190725/19/kentapeople-1224/84/7d/j/o0998083314512403664.jpg?caw=800)
こちらはミルクプリンに
桃のコンポートと桃のジュレを添えて、
アングレーズソース(カスタードソース)と
フランボワーズソースをかけた
ピーチメルバ風のおやつです!
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/052.png)
要はミルクプリンと桃のデザートです!
フランボワーズの甘酸っぱさが
夏の暑さを和らげてくれます。![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
よろしければ、お試しくださいね。
材料(作りやすい分量)
▪️桃のコンポート
水──500ml
(半量を白ワインに変えても○)
グラニュー糖──175g
桃──2個
レモンスライス──1枚
▪️アングレーズソース
・牛乳──300ml
バニラビーンズ──適量
・卵黄──60g(3個分)
・グラニュー糖──90g
(・キルシュ──大さじ1 )
▪️桃のジュレ
コンポートの煮汁──200ml
・板ゼラチン──3.5g
・レモン果汁──小さじ1
・グラニュー糖──20g
▪️フランボワーズソース
冷凍フランボワーズ──100g
グラニュー糖──50g
レモン果汁──10g
▪️ミルクプリン
牛乳──200ml
生クリーム──100ml
アガー──7g
グラニュー糖──40g
▪️アングレーズソース
①卵黄とグラニュー糖をすり混ぜます。
②牛乳を温め、①にゆっくり注ぎます。
③手早く混ぜたら、細かい網で漉して
鍋に戻し、82℃になるまで
ヘラで混ぜながら炊きます。
▪️ジュレ
①板ゼラチンを氷水に浸してふやかします。
②コンポートの煮汁に、
グラニュー糖、レモン果汁を加え温めます。
③火を止めてから、ゼラチンとキルシュを
加えて混ぜ、漉してから容器に入れて
冷蔵庫で冷やし固めます。
▪️フランボワーズソース
①冷凍フランボワーズとグラニュー糖を
鍋に入れて火にかけます。
②フランボワーズから水分が出てきたら、
ヘラで潰しながら混ぜます。
③レモン果汁を加え、網で漉してタネを
取り除きます。
▪️ミルクプリン
①アガーとグラニュー糖を混ぜます。
②鍋に牛乳、①のミックスを加えて
火にかけます。
③沸騰直前まで温めたら、生クリームを加えて
よく混ぜます。
④お好みの型に流し入れ、あら熱を取ってから
冷蔵庫で冷やし固めます。
アングレーズソースの代わりに、
バニラアイスを乗せてもおいしいですよ~![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
その他のおやつ
...のはずなのに、
冷奴に鶏そぼろを掛けたやつにしかみえない!
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
お味はちゃんと美味しかったですよ![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
──────
──────
![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
![ハリネズミ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/460.png)
オープン日に行きました。
こちらはオーロラシリーズという
とってもインスタ映えなドリンクたち(笑)![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/438.png)
![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/438.png)
かわいいだけじゃなくて
お味もさっぱりしていて美味しかったです![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
おまけ
ウタマロはフローリングにもつかえるので
お部屋がすっきり![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
暑い日のおそうじは大変ですけど、
ゆるゆるズボラそうじで乗りきりましょ~
それではまた!![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)