



ランキング参加中♪
↗こちらポチっとが励みになります↖
すみませんがよろしくお願いいたします
お越しくださってありがとうございます。
このブログはズボラ男子による
お気楽スイーツブログです。
どうぞソファーにでも、ごろんと
くつろぐ気分でゆっくり
なさっていってくださいね
あっ、その前に(* ̄∇ ̄)ノ
上のボタンのポチっとをお願いします。ご協力ありがとうございます
*ボタンで接続できない場合はこちらから*
よろしくお願いいたします
こんばんは。
お久しぶりです。
山羊座(*´`*)です。
最近はTwitterがメインに
なって来てなかなかブログまで
手が回っていません

なるべく更新出来るように頑張ります!
まずはレシピから
LIMIAさんの連載を更新しました。
お久しぶりの連載です
今回はぷるぷる食感が涼しい
オレンジゼリーです。
ある材料を使うと夏でも溶けないゼリーが
作れます。
作り方もとっても簡単なので
ぜひ作ってみてくださいね♪
↖レシピはこちら↗
ーーーーーーーーーーーー
最近のこと。
熱中症や夏バテ対策に野菜を
たくさん食べよう

と、思いまして、
モニターをさせて頂いているOisixさんの
お試し便を注文しました。
今回はお試し便なのでこんなに
付いて1980円でした

お野菜はどれも新鮮で美味しかったです

母がとても気に入ったので定期便を
試してみようと思います♪
ありがとうございました。
今日もご覧くださり
本当にありがとうございます。
HMH OFFICIAL LINE
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!




おまけ。
工房を建築して頂いている会社の
社長さんからおいしい桃を頂きました

山梨県のおいしい桃!
そのまま食べても甘くてジューシーでした!
皮付きのまま煮込むので煮汁は
きれいなピンク色に♪
皮もつるんと向けました♪
コンポートを使って桃のヴェリーヌを
作りました。
最後にコンポートをトッピングしています。
桃のジュレの中には冷凍の
フランボワーズをイン。
生のフランボワーズは痛みやすいし
高いので冷凍で十分です。
そもそもこの時期に売ってないし(;´∀`)
とっても美味しくできました(๑´ڡ`๑)
それではまた〜
