ピンクマカロンキラキラレシピブログに参加中♪キラキラピンクマカロン

ランキング参加中♪


こちらポチっとが励みになります
すみませんがよろしくお願いいたしますうーん


お越しくださってありがとうございます。
このブログはズボラ男子による
お気楽スイーツブログです。

どうぞソファーにでも、ごろんと
くつろぐ気分でゆっくり
なさっていってくださいね爆笑

あっ、その前に(* ̄∇ ̄)ノ
上のボタンのポチっとをお願いします。

爆笑ご協力ありがとうございます爆笑


友だち追加
*ボタンで接続できない場合はこちらから*
よろしくお願いいたしますやぎ座



Instagram


  
 こんばんは。
お久しぶりです。
山羊座(*´`*)です。


最近はTwitterがメインに
なって来てなかなかブログまで
手が回っていませんおーっ!
なるべく更新出来るように頑張ります!

まずはレシピから

LIMIAさんの連載を更新しました。


お久しぶりの連載ですにやり


今回はぷるぷる食感が涼しい

オレンジゼリーです。

ある材料を使うと夏でも溶けないゼリーが

作れます。

作り方もとっても簡単なので

ぜひ作ってみてくださいね♪


リキュールぷるぷるオレンジゼリーレシピリキュール

↖レシピはこちら↗



ーーーーーーコーヒーーーーーーー


最近のこと。


熱中症や夏バテ対策に野菜を
たくさん食べようニコ


と、思いまして、

モニターをさせて頂いているOisixさんの

お試し便を注文しました。


今回はお試し便なのでこんなに

付いて1980円でしたおーっ!







こちらは以前のモニターでも頂いたもの。
あっという間に作れて美味しいのですゲラゲラ


 







お野菜はどれも新鮮で美味しかったですニコ
母がとても気に入ったので定期便を
試してみようと思います♪

ありがとうございました。

今日もご覧くださり
本当にありがとうございます。

HMH OFFICIAL LINE
Add Friend

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!


LIMIAさんでお菓子のレシピを更新していますつながるうさぎ



にほ んブログ村 スイーツブログへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ にほ んブログ村 雑貨ブログ キッチン雑貨へ
   


読者登録してね



おまけ。


工房を建築して頂いている会社の
社長さんからおいしい桃を頂きましたおーっ!


山梨県のおいしい桃!
そのまま食べても甘くてジューシーでした!

食べる分とは別にして
痛みやすいのでコンポートにして保存。


これなら2〜3日保存できます。
皮付きのまま煮込むので煮汁は
きれいなピンク色に♪
皮もつるんと向けました♪

コンポートを使って桃のヴェリーヌを
作りました。
ピーチメルバをイメージしたヴェリーヌです。

下からバニラのババロアに桃のジュレ、
最後にコンポートをトッピングしています。

桃のジュレの中には冷凍の
フランボワーズをイン。

生のフランボワーズは痛みやすいし
高いので冷凍で十分です。
そもそもこの時期に売ってないし(;´∀`)

とっても美味しくできました(๑´ڡ`๑)

それではまた〜バイバイ