ピーマン 好きなだけ
ナス 好きなだけ
挽肉 好きなだけ
鷹の爪
ニンニク
合わせ調味料↓
鶏がらスープ
酒
醤油
旨味調味料
水溶き片栗粉
少し多めの油でナスとピーマンを事前に炒めておきます ナスがトロトロになるまで
お皿に打ち上げたら
油をひいてニンニクを炒めて香りをうつします
そこに挽肉好きなだけ入れてしっかり中火で炒めていきます 絡みが欲しい時はこの辺りで鷹の爪投入
肉から出る油が一度濁り、肉に旨味が戻ると透き通ってきます
そこで先程のナスとピーマンを戻し全体を絡めたら
合わせ調味料ドーン 全体に絡めて
水溶き片栗粉で少しとろみをつけて 最後に化粧油
ご飯3杯食べてしまいました
過ぎるシリーズまたなんか作るねー