ピーマン 好きなだけ
ナス 好きなだけ
挽肉 好きなだけ

鷹の爪
ニンニク

合わせ調味料↓
鶏がらスープ
醤油
旨味調味料

水溶き片栗粉


少し多めの油でナスとピーマンを事前に炒めておきます ナスがトロトロになるまで

お皿に打ち上げたら
油をひいてニンニクを炒めて香りをうつします

そこに挽肉好きなだけ入れてしっかり中火で炒めていきます 絡みが欲しい時はこの辺りで鷹の爪投入

肉から出る油が一度濁り、肉に旨味が戻ると透き通ってきます
そこで先程のナスとピーマンを戻し全体を絡めたら

合わせ調味料ドーン  全体に絡めて
水溶き片栗粉で少しとろみをつけて 最後に化粧油

ご飯3杯食べてしまいました


過ぎるシリーズまたなんか作るねー