今日は札幌マラソン。
朝は雨だったけど、なんとか晴れ間が出てきました。
風は冷たく選手の皆さんは大変だったと思います。
お疲れさまでした
更にお昼前には、手稲山に雪が降ったらしい。
札幌もまたもうすぐ白い季節がやってくる。
去年の初雪が10月26日だったので、
今年はいつ頃になるのかな~。
雪は生活するには、やっかいなものでうんざりするのに
初雪はなぜか、わくわくするんだよね
そんな今日の日曜日
家で引きこもりを決めていたのに
家にいると、何だか落ち着かなくて
ランチに出かけました。
今日は【RICCO】さんへ
入口のドアがとっても素敵なのですが
なんとNYからやってきた100年前のアンティークなんですって。
店内には大きな木の柱があるのですが
これも日本の民家の100年前のものなんだとか。
まだまだこだわりのアンティークがいろいろあるので
ぜひ、行ってみて下さい。
今日は1人だったのでカウンターへ
これまた、椅子もとっても素敵なんです
ソムリエでもあるオーナーさんとは
ブログでやりとりをさせていただいているので
ご挨拶をして、優雅にランチをいただこうと座っていたら
何やらオーナーさんからメモをいただいて,
ん?ラブレター??と思ったら....
「お洋服がうらがえしかもです」
ぎゃーーーー
カットソーを裏返しに着てたーーーー
あ~恥ずかしかった(笑)
教えてくださってありがとうございました。
ほんと、最近ドジだよね~。。
さて、お目当ての美食ランチです。
期間限定のSpecial Lunchはこちら
前菜の盛り合わせ
道産牛の「DO Beefのボリート」お肉の下には紫芋のピューレ。両方の味のバランスがちょうど良かったです。
これに、ドリンクがつきます。
今日はアイスティーにしましたが
ワインがピッタリなランチかと思います。
今日はその他に余市のぶどうで作ったというシャーベットをいただきました
これが濃厚でとっても美味しかった~
ごちそうさまでした
ちょっと赤面だったけど
笑えたし、出かけて良かったなあ。
オーナーさんともお話ができて楽しかったし
けんととのことも、気遣ってもらって嬉しかったです。
また明日から頑張っていきますか、ねっ
RICCOさんはこちらからどうぞ