ゴロっとアボカド、照り焼きハンバーグwith半熟たまご | BimiGoto ー美味事ー

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美味しいごはん。スイーツ。お酒のおとも。
愛犬タルトと一緒に1日すべてが美味なコト。

先日のFNS歌謡祭を見てから・・・
やっぱ「ゆず」の曲っていいよねーー!と、再認識しました。

それからは家に帰ってまっ先にかける音楽はゆず。
しかも「夏色」。(冬なのに・・・)

青春の一曲でテンション上げ上げで夕食の準備ですうふ

この日の夕食も「夏色」を聞きながら~

アボカド照り焼きハンバーグwith半熟玉子♪
気分はハワイ。

兼業主婦のまいにち。


アボカドが追熟しすぎてかなり柔らかい上に、テンション高めで皮を剥いたためボロボロ(汗)
切り口を見せて盛りつけようとしましたが、柔らかすぎるので・・・
乗っけちゃえーってことで、1/2アボカドをボン。

ソースは照り焼き風で!
ハンバーグを焼いて出た油を使って、スライスした玉ねぎ1/2個を炒め、
そこへ酒・醤油・砂糖・みりん(1:1:1:1)を混ぜたものを投入して煮詰める。

フライパンで焼き目を付けた後、オーブンでグリルしたハンバーグに照り焼きソースをかけて、
アボカド乗っけて、半熟にしあげた玉子を添えて出来上がり~。

兼業主婦のまいにち。


美味!!
アボカドと照り焼きハンバーグは最高の組み合わせね~♪♪
ハンバーグもジューシーでいーい、お肉の味♪

・・・といっても、ハンバーグは私が作っておりませんので(笑)

銀座三越のデパ地下で売ってるハンバーグが美味しいことを教えてもらって以来、自分で作らず・・・。
ハンバーグ3個、600gで600円って、ひき肉買うよりお安い!
しかもお肉が美味ー。
売り切れてることも多々あるので、見つけたらまとめて買って、冷凍です。
楽しなくちゃね。

スープはじゃがいものポタージュスープ。
かなり濃厚に仕上げました。ドロリンとしております。

兼業主婦のまいにち。


最初はプレートに乗せられていたハンバーグも、気づけばご飯の上に乗っけられてロコモコ~。
やっぱり丼文化はステキです。

さてー、のんびりお家ご飯を楽しめたのは昨日まで。
今日から年末まで忘年会強化週間・・・。
一発目の今日は、平日なのに同期のお家で小さなお姫様を交えたParty♪
クリスマスプレゼント喜んでくれるかな~ニコ

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