バランス食堂、食べてみました!
●なすの肉味噌炒め
こちらは 美味しかったです。
辛すぎもせず 特に主張する味でもなく 、
他のメーカーのこういう具材は
辛すぎるので具を多めに入れて
中和する形で使っていますが、
こちらは 作り方 通りの材料の比率で
ちょうどぴったりです。
何なら 具を入れすぎると
薄くて美味しくないと思います。
ナスが美味しく食べられます。
作り方は肉を炒めてから
ナスを炒めることになっていますが、
しなっとしたしっかり火の通った
ナスが好きなので、
ナスをしっかり炒めてから
肉をサッと炒めて作りました。
下の子にはちょっと辛く感じたみたいで
にんじんが辛いって言ってました💦
確かに素に元から入ってる具は
味が濃いかもしれませんね😅
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/18/kensho-hapihapi/72/0b/j/o0813108015449451779.jpg?caw=800)
●青椒肉絲
チンジャオロースを作る時は
いつも酒と醤油で下味をつけて
その後 片栗粉をまぶして
お肉を炒めますが、
これの作り方は
いきなり お肉 豚肉を炒めます。
これでも美味しかったから
オッケー かな。
簡単な作り方なので
またその作り方で作ると思います。
私の合わせ調味料で
ちゃんとオイスターソース使うやり方だと
やっぱり美味しいんです。
「 これでも美味しいけど
ママの方が美味しい」て言ってました。
(勝った✌)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240605/19/kensho-hapihapi/17/97/j/o0813108015447837591.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240605/19/kensho-hapihapi/d2/59/j/o0813108015447837595.jpg?caw=800)
…要するに豚の生姜焼きってことかな?
でも今まで食べたことない味でした!
子どもは美味しいっ!て
好評でした。
私はバターっぽい味かな?って気がしました。
中身にバターは使われてないけど。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/18/kensho-hapihapi/43/47/j/o0813108015449451781.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/18/kensho-hapihapi/6c/c9/j/o0813108015449451783.jpg?caw=800)
●もやしのねぎ味噌炒め
唐辛子の辛さがシリーズの中では
1番辛く作ってありますが、
モヤシが水っぽい野菜だから
ちょうどよい塩梅になってます。
アリです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/18/kensho-hapihapi/e2/8e/j/o0813108015449451788.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/18/kensho-hapihapi/c4/4c/j/o0813108015449451790.jpg?caw=800)
こちらはちょっと…
お口に合わなかったかなぁ。
だいたいいつも買う
五目かに玉あんかけは
2種類あるんですが、
2種類ともそんなに
味の差はないんです。
ところがこちらは
とても個性的な味をしております💦
卵に混ぜる 五目の具の部分が
粉末になっており
少し水を加えます
どうやらこれが甘い! 甘すぎる !!
そして あんかけの部分が
ちょっと辛めなんですね 。
甘いと辛いで対比があるのは
わかるけど
甘いが甘い に振りすぎです 。
子供に不評 でした 。
私もなんとか食べましたが 、
もう1個 食べようとは思わないな。
素があるといつものメニューとは
違う味付けになって
同じ料理も別のバリエーションに
なっていいですね!
あとひと袋ずつあるので
また楽しんで食べてみたいと思います😊