休みに観劇に行かなくなり
(行けなくなり)
家で巣ごもり
洗濯をやたらし
DVDで映画を観たり
本を読んで過ごす休日を送ってます
昔に読んでた
本も片付けがてら←これ散らかる元
懐かしいのが色々出てきます
その中でフレッシュネスバーガーの社長
(この方ほっかほっか亭の創業者さん)
栗原幹雄さんの著書を改めて読んで
食べたくなり
フレッシュネスバーガーで昼食
ハマったきっかけは
マンゴーバーガー
当初、ハンバーガーにフルーツを挟むなんて😱
びっくりしたのですが
甘じょっぱい魔法にスッカリ嵌り
スタンダードな
クラシックバーガーに嵌り
アボガドバーガー
オニオンフライ←もはやポテトフライより好き
何よりオーガニックにこだわり
製作工程もシンプルかつ
手間がかかってて
体が喜ぶバーガー私的な感覚
店内のゆったりした雰囲気もリラックス感が漂い
私はむしろ、夜に来たくなる
レモネードなんか
本格的
スライスレモンが沢山入ってて
本当に耳の横がキューンってなるほど
酸っぱいけど
美味しいんです
バーガーには必ず
このふたつがセットで
(ケチャップ&マスタード)
付いてきて
カスタムして食べてねって
スタイル
前はもっと色々なソースが
カウンターにそれこそぎっしりだったのですが
コロナ禍影響か
シンプルになってました
ハムエッグバーガーなど
熱々のオムレツが挟まってるバーガーもあり
もし、見掛けたらお勧めです昼食後
立誠小学校跡地のこちら
↓↓↓
芝生の緑が鮮やかで綺麗
館内は図書館や飲食店
今日は好きな物食べてるで〜って事で
夜は横綱ラーメン
醤油豚骨が好きです笑
あ、料理もちゃんとしてます
枝豆やんかー
いやいや、友人の実家の
美味しい黒豆の枝豆ですよ
シンプルが美味しいに決まってる