7年間で1700人以上指導!
日テレ「ZIP」 MBS「ちちんぷいぷい」
NHK「ごごナマ」出演!
女優・水野美紀さんにお教えした
「子どもの野菜嫌い克服レシピ」
詳細は ▶︎▶︎こちら◀︎◀︎
おばんざいレシピ』週1配信中
受け取り方は文末に
\"いつか料理上手になりたい"を叶える/
やさい料理研究家の大畑ちつるです。
何気ない日々を送っていたら、
ふと旬のお花が届くという
意外なサプライズを体験しました
利用したのは
「Bloomee LIFE」
ポストにお花が届く新体験!お花の定期便
この白い箱がポストに投函されていました。
箱はぺりぺりと簡単に開きます。
入っていたのは
ラナンキュラス
デルフィニウム
麦
ユーカリ
でした。
麦やユーカリがお花屋さんに売っていることは知らないし、
ラナンキュラスやデルフィニウムは聞いたことない。
花屋さんに立ち寄っても、
選ぶことはないお花を
いただけたて、新鮮な気分
茶色い包装紙と輪ゴムを外して、
いざ生ける!
とはいえ、
花瓶は持っていないので、
愛用のグラスで代用。
シンガポールの
ラッフルズホテルで買った
シンガポールスリングのグラス
ドバドバとお水を注ぎ、
ついていた
薬剤(お花を長持ちさせるもの)を投入!
そして、窓辺に飾りました
普段はお花屋さんにいく機会がなく、
造花を飾ってばかりなので、
キュンとした空間になりました
ふとした時にお花が届いて、
こんな一瞬で素敵なお部屋に
早変わりするんですね
私のように、
24時間仕事をしているような
フリーランスで働く女性に
ぴったりのサブスクだと思いました^ ^
送ってくださった
株式会社Crunch Style様、
ありがとうございました
気になった方はこちら
をポチッとしてくださいね
忙しい毎日こそ、
身近に自然を置くって
大切さを改めて感じます
おばんざいレシピ』週1配信中
和食の美味しさは
「素材9割、技術1割」で
決まると言われています。
「いつか料理上手になりたい」
と願う方に
▶︎旬野菜のホントの話
▶︎野菜を美味しくするレシピ
をLINEお友達限定で
週に1度お伝えしています。
▶︎▶︎こちら◀︎◀︎
をクリックして
スタンプを1つ、送ってくださると
受け取ることができます♡
※または、@ogk2056xでid検索
さらに、今なら無料で
「食べる美容おかず本」
をプレゼントしています
お気軽にスタンプ1つを
送ってください♪
「いつか料理上手になりたい!」
あなたのその夢、叶えます。
なにわの料理教室osakafoodstyle >>
"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚
やさい料理研究家・大畑ちつる
youtubeチャンネルはこちら>>
"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚
上記クリックしても登録できない場合は
LINEのID検索画面にて
@ogk2056x
をご入力ください。