【レシピ】ダイズ3兄弟のとろ〜りつくね丼 | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

 今日の朝ごはんは
551豚まん
どどーーーん!!!!
キラキラ551の豚まんキラキラ

しかも天王寺店のもの!大阪で一番腕がいい店舗なんですよ。今日の大阪は過ごしやすい陽気でしたし、朝から「551のある時!」を体感したのでルンルン音符音符でございました。
 
 仕事を済ませて、庭(天王寺)をうろうろしてると

玉出木村家

 人だかりええ!!ええ!!ええ!!

 玉出木村家が出店していて、「ヴェネツィアーナ」を買い求めるお客さんでにぎわっているようでした。ヴェネツィアーナ、トッピングのナッツが癖になる味で美味しいですよね。こんなに人気がある商品とは思っていませんでしたビックリマークビックリマーク

 ただワタクシ、もうすぐベリーダンスイベントが控えているために、いつもより体型に気をつけているので買いませんでした!えらいぞちーこ。

 食べるものを制限しすぎると、反動で晩御飯はついコッテリしたものを食べたくなります。そこで、体を締めたい時期はヘルシーだけどクリーミーさやコクを心がけた料理を作っています。

 今晩のおかずはこちら

つくね

  Cpicon ダイズ3兄弟のとろ~りつくね丼 by ちーこりん

豆乳のクリーミーさを生かした丼です^ ^つくねにおからを入れ脂質を減らし、お米は豆腐と一緒に炊いて糖質を減らしました。豆乳のクリーミーさや昆布出汁のうまみが物足りなさを補ってくれています。

 実は、コンテストをやっていたのでcookpadに投稿しました!入賞するぞー!と気合を入れ、ここんとこ毎日作っていたので、お腹もぺったんこになってきました^ ^よしよし。

 ベリーダンスイベントは今週日曜日!日が迫ってきました!!!


bellydrum  
 
 ベリーダンスイベントのために、もうちょっと豆腐料理生活を続けて、体を締めていきたいと思います。あと1品、投稿しよかなキラキラ

 張り切って衣装まで作っております!まだお席がありますので、興味のある方はぜひご連絡くださいませ^ ^

ドキドキドキドキ詳細ドキドキドキドキ

日時:2016/1/31(sun)
18:30開場 19:00開演
場所:Otis Blue
http://otis-blue.jimdo.com/
〒545-0001 大阪市阿倍野区天王寺町北1-1-4
アクセス:JR環状線 寺田町駅・南出口下車徒歩1分
ダンサー:Chi-ko, Mako, Mio, Yuki, Mana, Hikaru
ドラマー:Motonosuke
チケット:2500円(ワンドリンク付)
定員:30名

お申し込みはこちらの"お問い合わせ"ボタンからドキドキ

またはメールで↓↓
reserve☆kensai-seika.com
(☆マークを@に変えて、メールをお送りください。)