今月のレッスンメニュー「菊菜とゆずのアッサリ煮」 | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

 今日も元気だ!アサリがうまい!

あさり

 おかげさまで、連日大好評の今月のレッスン ゆず料理教室

 今から午前レッスンなので、おうちを出ないといけないのですが、寒すぎて出れませんぶるぶるぶるぶるいやいや、出ます。頑張ります。

 写真の料理は今月のレッスンメニュー「菊菜とゆずのアッサリ煮」。

 分かりやすくいうと、冬野菜とお揚げの煮浸しの「お揚げ」が「アサリ」になったお料理です。アサリを酒蒸しにして出汁をとり、昆布出汁、薄口醤油、みりんを加えて冬野菜を加え、さっと煮ます。アサリなので、アッサリという名前をつけてみました^ ^

 冬らしく、体が温まるように、煮汁はとろみをつけます。器にもって柚子をちらせば、冬らしい煮浸しでございます

 どんなに迷っても、泣いても、愛があれば大丈夫!by広瀬香美

 寒くて泣きそうですが、愛があれば外に出れます!いや、愛があるので外に出ます

 みなさん、インフルエンザが最近流行り始めているようなので、ミカンをたくさん食べて、手を黄色くさせておくのをおすすめします。

 では、料理教室で会いましょう!行ってきます!
♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪  

 ~これぞ喰い倒れの街、大阪!!     
      やさい和食を極める料理教室~
  
 なにわの料理教室      
                健彩青果
(けんさいせいか)  

  1月のレッスンは  「ゆず御膳」



最新のレッスン情報は♡こちら
 
ご予約はこちらから↓↓


 または
reserve☆kensai-seika.com まで!
(☆を@に変えてメールをお送りください^ ^)

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪

 クローバー 料理教室
   基本情報 クローバー

どんな料理を作るの?


レッスンの日程・料金・流れ

コンセプト・主宰者プロフィール

アクセス

facebookpage

アシスタント日記

教室表

貴方のお越しをお待ちしております

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪
住所:大阪市阿倍野区美章園1-2-26 グランピア美章園1階左側

・近鉄南大阪線 河堀口駅 から徒歩3分
・JR 美章園駅 から徒歩5分
・JR・地下鉄 天王寺駅 から徒歩12分