スパゲティナポリタンを自分で作って食べた。
一袋(500g)コースだ。さすがにお腹いっぱいになる。
具は人参と玉葱のみ。でも結構いけた。
午後6時ぐらいに、チャーハンを作って食べたのだが、量が少なかったのですぐに腹が減った。
と言っても、6時間後だけど。
たぶん、夕方食べたチャーハンで、普通のレストランの量の1.5倍ぐらい。:
今食べたスパゲティーは夕方食べたチャーハンの3倍ぐらいの量だ。
ということは、普通のレストランの4,5倍ぐらいの量ということになる。
たぶん、それぐらいある。でも、やや多い目の量のレストランの4.5倍ぐらいだろう。
このぐらいきっちりお腹いっぱいになれば、もう12時間は食事の心配がいらない。
よく、食べ物の宣伝でカロリー控えめ、~カロリーとか言っているが、僕はその価値観がわからない。
カロリーが低いと次また食べないといけないだけじゃないだろうか。
それよりも、同じ値段ならカロリーが高いほうが、それだけもつからいいと思うのだが。
まあ、自分で体の調整が効かず、カロリーが十分足りているのに食べずにおれない人には役に立つだろうが。