満腹 | ヨーロッパの片隅で

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シリアスな話題から下ネタまで、ただ思いついたことを書いていきます。

スパゲティナポリタンを自分で作って食べた。


一袋(500g)コースだ。さすがにお腹いっぱいになる。


具は人参と玉葱のみ。でも結構いけた。


午後6時ぐらいに、チャーハンを作って食べたのだが、量が少なかったのですぐに腹が減った。


と言っても、6時間後だけど。


たぶん、夕方食べたチャーハンで、普通のレストランの量の1.5倍ぐらい。:


今食べたスパゲティーは夕方食べたチャーハンの3倍ぐらいの量だ。


ということは、普通のレストランの4,5倍ぐらいの量ということになる。


たぶん、それぐらいある。でも、やや多い目の量のレストランの4.5倍ぐらいだろう。


このぐらいきっちりお腹いっぱいになれば、もう12時間は食事の心配がいらない。


よく、食べ物の宣伝でカロリー控えめ、~カロリーとか言っているが、僕はその価値観がわからない。


カロリーが低いと次また食べないといけないだけじゃないだろうか。


それよりも、同じ値段ならカロリーが高いほうが、それだけもつからいいと思うのだが。



まあ、自分で体の調整が効かず、カロリーが十分足りているのに食べずにおれない人には役に立つだろうが。