(っ´▽`)っ ヾ(*・∀・`)o
◾︎お知らせ◾︎
毎週金曜日15:00から
abematvと
SHOWROOMで
「モデちゃん」放送中
毎月1週目は
お料理男男~DANDAN~
■お知らせ②
SHOWROOMの番組名を
「ガチムチ中村風太の
今日も○○トーク」に改め
近々放送を再開します
★✳︎★✳︎★✳︎★✳︎★✳︎★✳︎★✳︎
↓ブログ↓ブログ↓ブログ↓
★✳︎★✳︎★✳︎★✳︎★✳︎★✳︎★✳︎
いつも
お蕎麦を食べるときは
決まって冷たいそばなのだが
寒すぎなので煮込みを作った
本当は
鴨そばなどと洒落込みたいが
鴨なんて、高級食材なので断念
鍋の底に鶏皮
そして、長ネギ、椎茸
ウインナー、もやしを投入
あまり水は入れず
ダシを入れて煮込む
すると
お野菜などから水が出て
鍋いっぱいにお野菜のダシと
鶏とウインナーから溢れ出た
旨味鍋が
そこにアルデンテ風に茹でた
蕎麦を入れて
さらに一煮立ち
完成なのです
激ウマ
★✳︎★✳︎★✳︎★✳︎★✳︎★✳︎★✳︎
★✳︎★✳︎★✳︎★✳︎★✳︎★✳︎★✳︎
⚠️注意⚠️
当、アメブロは
メッセージ機能の使用が
出来ません。