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今回は私の癌・白血病・放射性物質内部被ばく予防法手作り食品について述べたいと思います。

私は、福島原発事故以降、『発酵マニアの天然工房』(著者:きのこ)を購入し手作り塩麹や手作りぬか床など手作り発酵食品を摂り入れています。

<マクロファージ増殖本 by 手作り発酵食品の大御所きのこさんHPより>

(転載開始)
白血球の中の抵抗細胞の一つ、
マクロファージがまるで生き物のように動き回り、
ウィルスを追い掛け回し、食っちゃう映像。
マクロファージはがん細胞も食います。
このマクロファージをどうすれば増やせるのか。
「発酵マニアの天然工房」に書きました

(転載終了)

今回は、最近新しく取り組み始めた手作り豆乳ヨーグルト(植物性乳酸菌食品)をご紹介します。
*今回は私が購入している2つの商品を掲載させて頂きます。

 (準備した物) 
1.プラスチック容器(1L用)         100円ショップ  105円

2.有機豆乳(有機丸大豆100%) 900ml スジャータ社    198円

3.新谷乳酸菌(お試しセット15包)アマゾン通販で購入 富士産業 1000円

4.電気敷き毛布 または 電気アンカ                

5.スプーン(撹拌用)
 


 (作り方) 
1のプラ容器と5のスプーンを熱湯消毒します。
その後、プラ容器に2と3を入れスプーンで撹拌します。
そのプラ容器を電気敷き毛布で包み30°~40°位の温度で24時間温めれば完成です。
 
  



以上で、完成です。

保存は冷蔵庫、食べる時は清潔なスプーンで取り出して下さい。

4/5位食べた頃に、新しく有機豆乳900mlを足して再度電気敷き毛布で温めれば
2回目も美味しい手作り豆乳ヨーグルトが完成します。

私は、これで腸内環境が全く生まれ変わったように感じます。30年間苦しめられてきた過酷な花粉アレルギー症状ともおさらば出来ました。
この手作り豆乳ヨーグルトは、私にとって一石五鳥くらいの貢献があるかもしれません。


<おまけ>
動物性乳酸ではなく植物性乳酸菌です。市販食品よりも手作り食品です。それらに拘るにはそれなりの理由があるからです。

最後までお読み頂きありがとうございました。