何時も出来るだけ手抜きで済ますことが出来ればと考えていますが、私のこんなんでも一応土曜日はちょっとだけ頑張って。そして日曜日は本当に出来るだけ手抜きで済ますことを第一に考えております。特にこの春から週明け月曜日が大変になりまして日曜の夜は早くゆっくりと休みたいものですから。
そんな日曜の夕方、お風呂に入って「家飲み自炊」。プレモルで乾杯。つまみ。冷凍枝豆。冷凍オクラとろろ。妻が冷凍してくれた蒸しササミに梅肉。生野菜。
なんか「緑」が目立つなあ。「緑」も勿論いいのだろうけどもっと「色」を増やさんといかんのだろうな。
(また緑だけど、、、、。)ピーマンにツナ、マヨ、醤油、とろけるチーズを詰めてオーブントースター。
多分作るのは二回目。前の時の方が美味かった様な。初めてだったから?
缶ビール二本目。
ビールの次は今夜もスーパーで1,000円未満の日本酒四合瓶。
豚バラとキャベツの無水ごま油鍋。昨夜の塩辛ペペロンチーノで使った袋キャベツの残りを済ますために。多分もっと美味しくなるはずのレシピなんだろうけど上手くいかない。
〆は面倒なので冷凍ご飯。無印の残っている即席スープも済まそう。
ご飯は冷凍したタッパーそのままでだけど。面倒だからだけではなく切込みも済ませたかったので冷凍ご飯に切込みをのせて。
洗い物や明朝のゆで卵等の準備をして。日本酒が終わったあと今夜はハイボール。オールド。休むまでに今夜は何杯飲めるかな。早く休まないといけないから。
でもスーパーでカルビーのポテトチップスを見てついつい買っちゃったのをボリボリ一袋食べちゃいました。
今でもやっぱりたまに食べたくなるのですよね。








