スタジオジブリの巨匠
宮崎駿のドキュメンタリー番組で
アトリエ内で作って食べてるのを観て
いつか作ってみようと
思い焦がれてた
まあ、いたって簡単だけどな
インスタントラーメンなんだから
番組内では
「サッポロ一番 塩ラーメン」
を使ってたので
それにならった
カレールーは一片だけ入れる
溶けにくいので
麺を戻したら丼に移し
残った煮汁に
なるべく砕いて入れて溶かし込む
最後に塩スープの素と合わせて
かき混ぜただけです。
ホントに簡単
塩ラーメンに
カレールー入れただけだから
( -`ω-)b
もともと塩ラーメンの味付けもしっかりとある上に
カレールーも加わるので
思いのほか
濃厚なカレー味を楽しめます
これでは
白米無しでは
考えられない
カレーラーメンライス
なんて
サイコーだな
仕上げには
残ったカレースープにご飯を投入して
カレーおじや
にして
余すことなく
堪能しよう!
ああ、幸せだよなぁ