チョー簡単!「濃厚カレーラーメン」なおうちごはん | 一生懸命なblog

一生懸命なblog

道場は終了しましたが
このブログは
まだ
続きます

一生懸命 に
( -`ω-)b

スタジオジブリの巨匠
宮崎駿のドキュメンタリー番組で
アトリエ内で作って食べてるのを観て
いつか作ってみようと
思い焦がれてた
まあ、いたって簡単だけどな
インスタントラーメンなんだから

番組内では
「サッポロ一番 塩ラーメン」
を使ってたので
それにならった
カレールーは一片だけ入れる
溶けにくいので
麺を戻したら丼に移し
残った煮汁に
なるべく砕いて入れて溶かし込む
最後に塩スープの素と合わせて
かき混ぜただけです。
DSC_0705.JPG
ホントに簡単

塩ラーメンに
カレールー入れただけだから
( -`ω-)b

もともと塩ラーメンの味付けもしっかりとある上に
カレールーも加わるので
思いのほか

濃厚なカレー味を楽しめます

これでは
白米無しでは
考えられない
カレーラーメンライス
なんて
サイコーだな
仕上げには
残ったカレースープにご飯を投入して
カレーおじや
にして
余すことなく
堪能しよう!

ああ、幸せだよなぁ