一年ほど前に開店したお店、繁盛していて気になってた
初来店!

バーバリックのスマッシュIPA で前菜

あん肝のテリーヌ♪
ふっくら仕上がっていても濃厚
絶妙な塩加減が、添えられた根菜たちも引き立てる

牛もつのフィレンツェソース煮込み
こちらも濃厚
柔らかなトリッバよりもソースの印象が強く残る
美味い

濃厚続き、あっさり魚を食べたくなる
サワラの炙りカルパッチョ
かるく降り塩で締めて、上手く旨みを引き出してる
とても美味しい!
そして、大胆な盛り付け♪

猪と栗のラグーソース タリアッテーレ♪
比較的甘みのしっかりした栗だけど、不思議と猪の野趣と合う
皿までなめたくなるソース

ラグーソースとも絶妙だったのは、これら赤ワイン
ワインは、日本ワインも多く、素敵な揃えでした

大満足でした!
そして、今まで来なかったことを後悔、
また来ます

焼鳥山もとの昼営業の形態、鶏そば山もと!
昼は初めてです

開店と同時に入店し、特選 塩 をお願いする
煮卵、低温調理のチャーシュー、ワンタン がトッピング
鶏ガラスープはあっさりながら、旨みがたっぷり
ストレートな細麺ともよい相性!

驚いたのは鶏胸肉のチャーシュー!
柔らかい食感と存在感を残す薫り! 松茸?

追加で頼んだ、リブロースの牛めし!
和牛な牛丼は久し振りに食べたかな?

大満足でお店をでました!!
出る頃には、十名ほど並んでた、昼も人気店なのね

最近、予約がなかなか取れないけど、
次回は、夜の焼鳥に行きたい
週一で来ている、茅ヶ崎 一房一献
ラーメンだったり、串揚げだったり、変幻自在なお店で、いつも楽しませていただいてる

昨晩は久しぶりな、イタリアン、コース仕立て
プリフィックスで5皿

まず、スープから
アサリと白インゲン豆で胃を動かす

前菜盛り合わせ


プリモピアットは、
栗とサルシッチャのパスタ
濃いめの白ワインが欲しくなる一品、  ビールだったけど

メインは
豚スペアリブの煮込み


デザートも印象的だった、
カラメルを想像させるソース、苦味がここちよい

飲み屋さんの領域をはるかに越えたお皿でした

ここのイタリアンシェフは味付けが繊細、食材の良さを上手く引き出してる


今晩も行きたいな