週一で来ている、茅ヶ崎 一房一献
ラーメンだったり、串揚げだったり、変幻自在なお店で、いつも楽しませていただいてる
昨晩は久しぶりな、イタリアン、コース仕立て
プリフィックスで5皿
まず、スープから
アサリと白インゲン豆で胃を動かす
前菜盛り合わせ
プリモピアットは、
栗とサルシッチャのパスタ
濃いめの白ワインが欲しくなる一品、 ビールだったけど
メインは
豚スペアリブの煮込み
デザートも印象的だった、
カラメルを想像させるソース、苦味がここちよい
飲み屋さんの領域をはるかに越えたお皿でした
ここのイタリアンシェフは味付けが繊細、食材の良さを上手く引き出してる
今晩も行きたいな