お野菜などは
生で食べるのが一番栄養価は残るよね
ガスやIH使用の場合
次は茹でたり。蒸したり
高温になればなるほど 細胞は破壊される
生
↑
蒸す・ゆでる
↑
煮込む
↑
炒める
↑
揚げる
↑
焼く
なんと ファイトケミカルは
蒸すと焼く11%減少
ゆでると約65%減少
電子レンジでチンすると約97% 減少してしまう・・・
電磁波やマイクロ波は
本当に使うのを控えたい
なので 私は 遠赤外線の調理器を使う
不思議な蒸気鍋を使う
お野菜などは
生で食べるのが一番栄養価は残るよね
ガスやIH使用の場合
次は茹でたり。蒸したり
高温になればなるほど 細胞は破壊される
生
↑
蒸す・ゆでる
↑
煮込む
↑
炒める
↑
揚げる
↑
焼く
なんと ファイトケミカルは
蒸すと焼く11%減少
ゆでると約65%減少
電子レンジでチンすると約97% 減少してしまう・・・
電磁波やマイクロ波は
本当に使うのを控えたい
なので 私は 遠赤外線の調理器を使う
不思議な蒸気鍋を使う