陰の熱源 陽の熱源 何で調理するかによって

食べるものの栄養価 旨味 柔らかさが 変わってしまう

 

できるなら 身体を温める食材を作る調理器具を使いたいよね

 

簡単に カマドや七厘や囲炉裏の代わりをしてくれるのが

 

遠赤外線クッキングヒーター

 

 

 

 

電磁波の影響もほとんど無いので

もちろんペースメーカーの方も使える

 

熱源は セラミックの遠赤外線

 

出てくる遠赤外線の放射率は

備長炭の2倍

 

毎日 家で薪や炭を使った調理が電気で楽しめる

 

しかも 電気代は

時短料理や余熱調理が出来るので

節約にもなる

 

 

炊いても カマド炊き 約15分

酸化しにくいので3日間は美味しいまま 臭いも変わらない

味も変わらない

 

魚や肉を焼いても 炭火で焼いたように

ふっくら柔らか 香ばしい

時間たっても

固くならない

肉など要らない脂も落としてくれる

臭みもとってくれる

 

煮込みをしても

煮崩れもなく

ふっくら

素材の味がしっかり出るので 調味料も少な目

 

揚げ物したら

油の量も少な目で 油吸い込みにくいのでヘルシー

油の飛び散りが非常に少ない

油煙も上がらない

周りも換気扇も綺麗

使った油は 酸化しにくいので 3回は使える

 

良いところたくさん

 

次回から

色んな調理をご案内

 

電気工事の要らない100vタイプから始めてみませんか!!