今のオール電化のキッチンが
体に悪影響=食材も悪影響を受けてるのは わかってもらえたかなあ?
美味しい炊きたてのご飯を
冷凍して レンジでチン して 美味しい??
元の味に戻るかな??
冷めたお魚 レンジでチンして 美味しい??
マイクロ波で 旨味や栄養価 かなりなくなる
どんどん酸化させていく
酸化したものばかり食べてたって
体 元気になるわけないよね
じゃあ 陰の熱源使わずに
陽の熱源を使えば 解決!(^^)!
陽の熱源は 細胞破壊を抑えて
水分を中に閉じ込めて 水分をアルカリにも変えてくれる
旨味も閉じ込めて 栄養価も壊さないように
要らない脂とか落としてくれる
そして 柔らかくて 美味しい!
これが
かまどで炊いたご飯や
七輪で焼いた魚貝類 お肉
囲炉裏の煮物
遠赤外線の効果で
むかしの日本人は 元気な健康な食生活をしていました