出張して 外食とかコンビニなどで食事を済ませていると
家で食べる あの ご飯 美味しいなあって
味付けして 皆が美味しい美味しいって食べるお料理 それは美味しいのですが・・・・
炊いただけのご飯
味付けのしてない(ドレッシングなどふらない)温野菜・生野菜
焼いただけのお肉 魚
これらの素材の味が やっぱり恋しくなる
外で食べるご飯は ほとんどが炊飯器で炊いたもの
いろんな調味料で美味しさを出している
家では 遠赤外線で炊いたご飯しか食べたことがない
味付けも 素材を活かして 薄味
それだけ 調理するときに何で調理してたかで 味が変わる
知っててよかった 遠赤外線調理器 スーパーラジエントヒーター
早く帰って カマドご飯食べたい