ZOOM講座のご案内です
加工食品診断士が語る
『安心な加工食品を選ぶコツと食品添加物との付き合い方』
「添加物」ってよく聞くけど、詳しくはわからない・・・
食べ物に注意したいけど、何に注意すればいいかわからない・・・
気を付けた方がいい添加物を知りたい!
などなど・・。
日本では、加工食品、食品添加物のない生活を送るのは難しい状況です
ではどのようにして上手に付き合っていけばよいのでしょうか
今回の講座では、加工食品・食品添加物の真実(メリットとデメリット)と、
どの様にしてご自身や家族を守るかという情報をお届けします
~今回の講座では~
加工食品と食品添加物の真実を知ることができます
加工食品と食品添加物から身を守る方法を知ることができます
是非お気軽にご参加くださいませ
日時:2021年5月25日(火)
10:00~11:00
講師:林賀 吾郎
(株)玄米酵素 部長代理 医療連携推進室室長
加工食品診断士
~プロフィール~
昭和44年山形県生まれ。学生時代、心理学を学び、発達障害児の個別指導を行う。
平成6年、(株)玄米酵素に入社。現在は医療連携推進室で食生活や予防を重要視する意思と会社の協力体制を
築いている。
幼稚園・保育園から大学、PTA、企業などでも講師を務める。
場所:ご自宅のパソコン環境のある場所で(wifi環境オススメします)
スマホからも参加できます
参加費:無料
健康サロン かおりの公式LINEアカウントよりお申込み下さい。
お友達追加後、1対1のトーク画面より
①「5/25参加希望」と入力
②お名前
③ご住所
④メールアドレス (ZOOM講座の申し込みが事前に必要なものになるため)
⑤携帯番号
をご入力の上、送信してください。
🎈お申込み後、こちらから、頂いたメールアドレスで講座への申し込みを行い、
その後、講座のURLが届く流れとなっております。
🎈当日は、届きましたメールのURLから直接ご参加ください。
🎈都合により日時を変更する場合もございます。あらかじめご了承ください
🎈録音・録画・撮影などはご遠慮ください。
是非お待ちしております🌹
【健康サロン かおり】
https://linktr.ee/salonkaori