こんにちは、柏木京子です。
オンライン【お出汁教室】行いました!
このクラスは鰹節、お出汁を五感を使って感じる内容。
美味しいお出汁の取り方もバッチリお伝えします!!
2つのやり方でお出汁を取ると、透明なお出汁と、にごったお出汁ができる。
味も違って、スッキリ味と、にごった味。
いい悪いはなく、どっちもめちゃめちゃ美味しい
香りを感じ、色を見て感じる。
感覚を研ぎ澄ませ、舌で味わう。
天然100%だから後味がとても良い
口の中にいつまでも幸せが続いている〜
今回は日本、ニューヨークからご参加くださいました。
日本は朝10時半スタート。
ほぼ真反対のアメリカ東海岸は、終わったのが夜10時。
そんな中でしたが、おいしく楽しくお出汁を学びました。
終わってみて思ったこと。
感じて料理するって最高に楽しいー!
「感じる」とは
・素材から発せられる香り、味、色などを感じる。
・それぞれの素材の思いを馳せる。
・作ってくれた職人さん
300年以上販売を続け、私たちの食卓に届けてくれているにんべんさん
お出汁の取り方を教えてくれた、お出汁の師匠
カツオくんにも
こうして考えると、色々な人や物の思いをいただいているんですね!
感謝でいっぱいです
そしてさらに
参加者さんがいらっしゃるから、こうしてお伝えできます。
ありがとうございます
それにしても、このメソッドを考えてくださったお出汁の師匠。
本当にありがとうございます
感謝が溢れたお出汁教室でした。
次回は3月2日開催です。
ご参加お待ちしてます!
----------
お申し込み受付中!
----------
3月 2日(土)10時半〜
----------
2月18日(日)10時〜11時半頃まで
2月26日(日)21時〜22時半頃まで
----------
----------
現在開催中!
次回の募集は3月に開始します。
----------
レディ東京Web版で連載!
今月のおすすめレシピは【鱈とじゃがいものスープ】
----------
コラムとレシピ連載中!
----------
無料メルマガ
↑↑ご登録はこちらから。
----------
インスタグラムはこちら。