毎日の料理から自信がわく方法〜
こんにちは、柏木京子です。
まずお知らせから。
明日、インスタライブやります!
日本時間5月23日午前10時〜です。
つい先ほど、通信状態確認。
ちゃんと繋がりましたー!!!
日本時間5月23日午前10時。
応援よろしくお願いします
さて、週末のご飯から。
今週末もオーブンを使ってみました。
*チキンロースト。
こちらの鶏もも肉、なぜか皮が取り除かれて売っている。
皮をパリッと焼くと美味しいのにね。
*ささがきごぼう
片栗粉をまぶして焼くと、甘くてめちゃめちゃ美味しいー
*Russet Potato(いわゆるアイダホポテト!)
いっぱい切り込みを入れて、ハッセルバックポテトに。
溶かしバターを塗ってじっくり焼くだけ。
外はパリパリ、中はしっとりほくっと。
オーブンシート敷いて焼いてるから、片付けも簡単
オーブンってすごい
オーブンの便利さに気付けたのは
インスタライブ予行練習のおかげ。
そしてこのおかげで、自分の思い込み「曇ったメガネ」をかけていることに気づきました。
続きは次の記事に書きますね。
お申し込み受付中!
----------
7月6日(水)10時〜
----------
7月から連続講座始めます!
----------
----------
レディ東京Web版で連載!
今月のおすすめレシピは【ふわふわ鶏つくねの照り焼き】
----------
無料メルマガ
↑↑ご登録はこちらから。