毎日の料理から自信がわく方法〜
こんにちは、柏木京子です。
日本はゴールデンウィークなんですね!!!
なんか全然気づいてなかった。
友人たちが動いていてやっと気づきました。
そんな中、私は運転免許筆記試験を受けに行ってきました。
無事に合格できました!
もう無理ーーーとなって弱音を吐いたら
お友達の皆さんが励ましてくださり
とっても嬉しかったです
ご心配くださったみなさま、ありがとうございました
今回は実技は免除。
10年前、カリフォルニアで免許を取ったときは
実技3回落ちて、4回目でやっと合格。
もうほんとに辛かった
今回の実技免除はとってもありがたい
筆記試験はパソコン受験。
Japaneseというと言語設定してくれました。
変換ボタンがついていて、日本語と英語を行ったり来たりしながら受けられました。
というのは、日本語訳が変なので
これを理解するのが大変な場合もあり。
いや、ほんと、合格できてよかったー
家に帰ってきて
ほっとしてご飯を作りました。
だしがらで作るチャーハン。
Brooklynにある尾粂さんのだしパック。
「東京」というブレンドは魚系が多いので、
少しシャリシャリしています。
出汁をとった後もまだ美味しい!
パックを開き
中身をチャーハンに使います。
マッシュルーム、芽キャベツ、生姜と一緒に炒め、仕上げにごま油と醤油をさっとかける。
これ、天然だしぱっくの中身だったら、どこのでもできると思います!
出汁を取る前の方が美味しいけど、
出汁をとった後も美味しいー。
最後まで捨てない料理は楽しいです
ザ日本人的なおうちごはん、ほっとする〜
デザートは作っておいた豆腐ケーキ。
私は大好きなのですが、夫は食べない。
自然派な味が苦手なんだそうです。
いいのいいの、私は私の食べたいものを作るのです
みなさん、ゴールデンウィーク楽しんでくださいね〜!!
お申し込み受付中!
----------
5月3日(祝)10時〜
----------
5月6日(土)10時〜
----------
----------
レディ東京Web版で連載!
今月のおすすめレシピは【うどと豚肉の炒め物】
----------
無料メルマガ
↑↑ご登録はこちらから。