毎日の料理から自信がわく方法〜
こんにちは、柏木京子です。
Hさんから
お出汁教室のご感想をいただきました。
感涙です!
実はHさんはここにくるまで
長い道のりがあったのです。
ご了解をいただき、紹介させていただきます。
お出汁教室ありがとうございました。
だしがらと昆布で作った
ふりかけがすごく美味しくて
感動しました。
おかかで検索すると、鰹節に
調味料を混ぜるものが
出てくるので
作ってみると美味しくない。
先生のレシピ通り作ってみたら、
すごく美味しくて台所で一人感動。
すぐにおにぎりにしました!
鰹の味も調味料の味も
濃すぎないから沢山食べられる
のですぐに無くなりそうです。
最後まで捨てる事なく頂ける
事にも喜びを感じます。
こんな事が出来る人になりたかった!
自分の変化がとても嬉しいです。
そして今回のかきたま汁、
夫がコレは美味しい!と
何度も言いながら
おかわりしてすぐに無くなりました。
今まで、ほんだし、塩、薄口醤油、
などで作るも、まあこんなもんか、
という味で
家族も特にリアクションは無いし、
お鍋に残った分はいつも捨てる事に。
今回、味比べをした事で
今までのモヤモヤが無くなりました。
今回も中身の濃い講座をありがとうございました。
感動を伝えたくてメールしちゃいました。
だしがらで作るふりかけ。
私も大好きです。
「最後まで捨てる事なく食べる」とは
ていねいに暮らすこと。
自分を大切にしているということ。
なぜなら
Hさんがずっとやりたかったことを
やらせてあげられる自分になっています。
食材に感謝し、
最後まで大事にいただく世界。
自分を大切にする。
Hさんの目指す世界が実現しています。
Hさんの変化が素晴らしい!
そしてご家族の反応は
ご飯を作る主婦にとっては
何よりの励みになります。
私も幸せをいただきました
ご感想をくださり、感謝です!!
お出汁はパワーがある
お出汁を学ぶと
根っこの方にある大切なことに
気づく方が多いのです。
お出汁は、ご自分やご家族を
大切にする方法なんですね。
次回は5月6日です。
ピンときた方、ぜひご参加くださいね。
お申し込み受付中!
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5月6日(土)10時〜
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レディ東京Web版で連載!
今月のおすすめレシピは【うどと豚肉の炒め物】
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