毎日の料理から自信がわく方法〜
クッキングライフコーチ 柏木京子です。
あけましておめでとうございます。
日本からは半日遅れて
アメリカ・ニュージャージーでも初日が昇りました。
ハドソン川の向こうはニューヨーク、アッパーマンハッタン辺り。
クリスマスの極寒を超え、暖かく穏やかな新年を迎えました。
年末にメルマガでお送りしたお節料理レシピに
ご感想をいただいています。
⭐︎お節全部は作らなかったけど
一品でも作ると嬉しい!
⭐︎料理苦手だけど
作ってみたら子供がおかわりしてくれた!
⭐︎おせちをお皿に盛りつけたら、
いい感じになった!
などなど
読者のみなさまと交流できるのが
とっても嬉しいです
これからお返事させていただきますね。
さて、今年の我が家のおせち料理。
今年は作るのやめよう〜
と思っていました。
ところが娘からのリクエスト。
「あれとこれとそれが食べたい!」
娘の期待に答えたい
ということで数品作りました。
さらに、発酵料理のお店Oh Mammyの
まみさんお手製の数品。
アメリカに来て初のおせち。
慣れ親しんだ味に
まみさんのお味が加わって
幸せなお正月となりました。
そうこうしているうちに
帰省していた娘が、
大学のあるイリノイに帰る日になりました。
再会の嬉しさの後には、
離れる切なさがやってくる
道中長いから、おにぎり、みかんをリュックに詰めて。
ごまめも持たせました。
「魚、匂いが・・・」と娘。
アメリカのご飯は魚が出ないから、
なんとか食べさせたい。
お母さんって食べることが気になるんですよね。
文章に書いてみると
娘が帰省した嬉しさで
張り切っていた自分が見えてきました。
あはは、疲れたねー。
今日は夫も出勤。
久しぶりの一人時間を満喫しています。
そんな私ですが
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
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