毎日の料理から自信がわく方法〜
柏木京子です。
クリスマスが終わり、今年もあと数日ですね。
今日から冬休みの方も
年末まで頑張ろう〜の方も
お疲れさまです!
さて、前のメルマガでご案内しましたように
新しいメルマガを始めることにしました。
お申し込みフォームはこちらです。
↓ ↓ ↓
https://88auto.biz/kenkoup/touroku/entryform4.htm
アメリカに引っ越してきて
大変なのはお買い物です。
何をどう買うか、食材をどう使うか。
ここ、主婦にとっては
とっても大事ですよね。
アメリカのスーパーは、
日本に比べると大量売りです。
ひき肉、1キロ。
肉の塊、1キロ。
鶏もも肉は6枚くらい入ってる。
本当は半分以下でいいのに
そんなに小さいパッケージはないんです。
そう、コストコでお買い物している感じ。
飽きずに最後まで食べるにはどうするか
と、毎日研究中です。
新しいメルマガでは
・大量購入した肉の上手い調理法
・食材の使い方、保存法
・手軽でおいしいレシピ
その他にも
・ニューヨーク界隈のトレンドグルメ
・プラントベース
・グルテンフリー
・代替え肉
・パッケージフリー
など、新しく出会う料理のことも
お伝えしていきます。
実生活で遭遇することや
これからのチャレンジも
書いていきたいと思います。
新メルマガ【おいしい、簡単、体が喜ぶレシピ】
ぜひご登録いただけると嬉しいです。
お申し込みフォームはこちらです。
↓ ↓ ↓
https://88auto.biz/kenkoup/touroku/entryform4.htm
ご登録お待ちしております!
(現在のメルマガは1月いっぱいで終了いたします。)
今年は、引っ越してまもないこと
道具もまだ届いていないことから
おせち料理教室を行う予定がありません。
毎年参加してくださった方々
今年こそは!と期待してくださった方々
申し訳ありません。
そこで28日から新しいメルマガで
作りやすいおせち料理のレシピを配信します。
楽しみにしていてくださいね!
新メルマガ【おいしい、簡単、体が喜ぶレシピ】
お申し込みフォームはこちらです。
↓ ↓ ↓
https://88auto.biz/kenkoup/touroku/entryform4.htm
お申し込み受付中!
----------
2023年1月14日(日)10:30〜
----------
----------
レディ東京Web版でレシピ連載!
今月は、重ね煮で作る野菜たっぷりスープ
----------
↑↑ご登録はこちらから。