毎日の料理から自信がわく方法〜
柏木京子です。
【オンライン味噌作り】2回目を行いました。
楽しく仕込み、無事に完成しました〜
作ったご感想をお聞きしました。
「以前に料理教室で作った時は、
自分がどこをやっているのか
わからないうちに出来上がってしまった。
今回は全部やったから、よくわかりました〜!」
コロナ禍の昨年、味噌作りをオンラインでスタート。
大豆をみなさんに茹でていただくのは、
ちょっと大変かな・・と
とても不安でした。
でもね、
これでよかったんだー
みなさんの力がすごいんですね!!
というか、
私が目指す料理教室はここなんですね!
何もかも手取り足取りやってあげる料理教室ではなく
(昔通った、ある大手料理教室はそうだった)
初めから最後まで、
そうだ、みなさんを信頼して進んでいこう。
本物をお伝えする教室として存在したい!!
こんなことを思いました。
Mさん、気づかせてくださってありがとうございます
もっと大量に仕込みたい!というお声も
たくさんいただきました。
来年は大量仕込みコースを作りまーす
次回のオンライン味噌作りは4月7日です。
お申し込みは4月2日までです。
ご参加のみなさま、よろしくお願いします
お申し込み受け付け中です!
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4月 7日(木)10時〜11時半 お申し込み受付中!
*事前説明会の動画をお送りします。
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次回は4月10日(日)。
テーマは「サラダを作る」。
単発参加、受付中です。
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4月18日(月)10:30〜
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レシピ連載中〜!
今月は、新玉ねぎの柔らか煮〜すき焼き風。
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