味噌作り2回目・全部やったから達成感がハンパない〜! | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

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家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

毎日の料理から自信がわく方法〜

柏木京子です。

 

 

 

 

【オンライン味噌作り】2回目を行いました。

 

楽しく仕込み、無事に完成しました〜ラブラブラブラブ

 

作ったご感想をお聞きしました。

 

 

「以前に料理教室で作った時は、

 自分がどこをやっているのか

 わからないうちに出来上がってしまった。

 

 今回は全部やったから、よくわかりました〜!」

 

 

 

 

 

コロナ禍の昨年、味噌作りをオンラインでスタート。

 

大豆をみなさんに茹でていただくのは、

ちょっと大変かな・・と

とても不安でした。

 

でもね、

これでよかったんだーラブラブラブラブラブラブ

 

 

みなさんの力がすごいんですね!!

 

 

というか、

私が目指す料理教室はここなんですね!

 

 

何もかも手取り足取りやってあげる料理教室ではなく

(昔通った、ある大手料理教室はそうだったあせる

 

初めから最後まで、

 

そうだ、みなさんを信頼して進んでいこう。

 

本物をお伝えする教室として存在したい!!

 

こんなことを思いました。

 

Mさん、気づかせてくださってありがとうございます照れ照れ照れ

 

 

 

 

 

もっと大量に仕込みたい!というお声も

たくさんいただきました。

 

来年は大量仕込みコースを作りまーす音譜音譜音譜

 

 

次回のオンライン味噌作りは4月7日です。

 

お申し込みは4月2日までです。

 

ご参加のみなさま、よろしくお願いしますニコニコ

 

 

 

お申し込み受け付け中です!

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オンライン【味噌作り】

4月 7日(木)10時〜11時半 お申し込み受付中!

*事前説明会の動画をお送りします。

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☆【料理がもっと楽しくなるプライベートセッション】

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【下ごしらえでうまくいく料理のコツ】4期

次回は4月10日(日)。

テーマは「サラダを作る」。

単発参加、受付中です。

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オンライン【お出汁教室】

4月18日(月)10:30〜

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 玉ねぎがとろける〜♪

【柏木京子のココロが喜ぶおうちごはん】

レシピ連載中〜!

今月は、新玉ねぎの柔らか煮〜すき焼き風。

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