毎日の料理から自信がわく方法〜
柏木京子です。
オンラインお出汁教室を行いました。
香りで癒され
味で満たされ
栄養満点で体にいい!!
お出汁は私の毎日に欠かせません。
今日は、これから一人暮らしを始めるという生徒さん。
「チャーハンの素でチャーハンを作るより、
かつお節で作った方が美味しかったんです!
それで、かつお節で出汁を取りたいと思いました。」
なんとうれしい〜
昆布と鰹節の合わせ出汁を取りました。
おいしさにびっくりのご様子。
そうなのよ、美味しいのです〜
「こんなに簡単なんですね!」
と嬉しそうにおっしゃってました
お出汁の幸せ。
お伝えできてうれしいです
今日作ったのは、お出汁、鰹節を使った料理。
どれも優しい味です
ご家族で美味しく召し上がってくださいね
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次回は1月16日(日)。
テーマは「魚を焼く」。
単発参加、受付中です。
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レシピ連載中〜!
今月は、さばと大根の生姜鍋
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