こんにちは、柏木京子です。
どちらもオンライン(zoom)で行います。
大きな違いは、
【かつお節教室】では、かつお節出汁の引き方を
【お出汁教室】では、かつお節と昆布の合わせ出汁の引き方をメインにお伝えします。
事前にかつお節を2種類お送りします。
zoomでつなぎ、一緒にかつお節を味わい、
2種類の出汁の飲み比べをします。
その後、私が実際にかつお節出汁を引く実演をします。
見ていただくことで、タイミングや温度がわかるようになります。
ご自身でもおいしいかつお節出汁を引けるようになります。
事前にかつお節を2種類お送りします。
zoomでつなぎ、一緒にかつお節を味わい、
2種類の出汁の飲み比べをします。
(ここまではかつお節教室と同じです。)
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その後、参加者様も一緒に、2種類の出汁を引きます。
・かつお節出汁
・かつお節と昆布の合わせ出汁
味比べをします。
美味しさを体感していただけます。
わからないところは質問していただき、疑問をすぐにクリアにしていただきます
お家でもおいしいお出汁が取れるようになっていただけます。
その後、お出汁を使った料理を3品私が作ります。
それをみていただき、わからないところを質問していただきます。
12月26日に行うのは【お出汁教室】です。
かつお節と昆布のおいしいお出汁の引き方を知ってください!
2種類の旨味を合わせたお出汁の美味しさは格別。
これさえあれば、おいしいお雑煮ができます!!
おいしいお出汁でお正月を迎えましょう〜
お申し込みを受付中です!
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☆【お出汁教室】オンラインクラス
12月26日(土)午前10時〜11時
かつお節、昆布の合わせだしの引き方
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12月20日(日)午後4時〜5時半
12月24日(木)午後4時〜6時頃
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☆【お正月料理】オンラインクラス(残席わずか!)
12月30日(水)午後1時〜3時
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