【かつお節教室】と【お出汁教室】の違い | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんにちは、柏木京子です。

 

 

今日は【かつお節教室】【お出汁教室】の違いについて。

 

どちらもオンライン(zoom)で行います。

 

 

大きな違いは、

【かつお節教室】では、かつお節出汁の引き方を

 

【お出汁教室】では、かつお節と昆布の合わせ出汁の引き方をメインにお伝えします。

 

 

 

 

【かつお節教室】

 事前にかつお節を2種類お送りします。

 

 zoomでつなぎ、一緒にかつお節を味わい、

 

 2種類の出汁の飲み比べをします。

 

 

 その後、私が実際にかつお節出汁を引く実演をします。

 

 見ていただくことで、タイミングや温度がわかるようになります。

 

 ご自身でもおいしいかつお節出汁を引けるようになります。

 

 

 

【お出汁教室】

 

事前にかつお節を2種類お送りします。

 

zoomでつなぎ、一緒にかつお節を味わい、

 

2種類の出汁の飲み比べをします。

 

(ここまではかつお節教室と同じです。)

------------------

 

 

その後、参加者様も一緒に、2種類の出汁を引きます。

 

・かつお節出汁

・かつお節と昆布の合わせ出汁

 

味比べをします。

 

美味しさを体感していただけます。

 

わからないところは質問していただき、疑問をすぐにクリアにしていただきます

 

お家でもおいしいお出汁が取れるようになっていただけます。

 

その後、お出汁を使った料理を3品私が作ります。

 

それをみていただき、わからないところを質問していただきます。

 

 

 

 

12月26日に行うのは【お出汁教室】です。

 

かつお節と昆布のおいしいお出汁の引き方を知ってください!

 

2種類の旨味を合わせたお出汁の美味しさは格別。

 

これさえあれば、おいしいお雑煮ができます!!

 

おいしいお出汁でお正月を迎えましょう〜ラブラブ

 

 

 

 

お申し込みを受付中です!

----------

 

【お出汁教室】オンラインクラス

12月26日(土)午前10時〜11時

かつお節、昆布の合わせだしの引き方

----------

 

【親子料理教室】オンラインクラス

12月20日(日)午後4時〜5時半

【クリスマス料理】オンラインクラス

12月24日(木)午後4時〜6時頃

----------

 

【お正月料理】オンラインクラス(残席わずか!)

12月30日(水)午後1時〜3時

----------

 

【だいじょうぶカードセッション】

お申し込み受付中!

----------

 

【料理がもっと楽しくなるプライベートセッション】

お申し込み受付中!

----------

 

【料理と家族のエピソード】

お申し込み受付中です!

----------

 

Lady Tokyo (レディ東京)にてレシピ連載中!

柏木京子のココロが喜ぶおうちご飯

----------

 

ご登録はこちらから

無料メルマガ【常備したい5つの野菜】