こんにちは、柏木京子です。
昨日は、練馬のビーガンレストラン【リトルッカ】さんへ。
ベジタリアンのインド人留学生を連れて行きたかったのですが、
食べることができないものがいっぱいありすぎ、今回は断念。
家族で伺い、ランチコース(4300円)をいただきました。
写真でご紹介しますね。
まずはアペリティーヴォ2品。
根菜の甘酢漬け、アーティチョーク2種(オイル漬け、素揚げ)
オリーブの雑穀詰め揚げ。
イタリアでは普通、ひき肉を詰めるのだそう。
前菜盛り合わせ
カポナータ
玉ねぎのオーブン焼き
フムス3種
自家製クラッカー
安納芋と紅玉のポタージュ
菊芋のフリットをのせて
甘さと酸味のバランスが絶妙です!!
黒トリュフのパスタ
こんなにトリュフを食べたのは初めて。
と〜っても香りが素晴らしい
雑穀のカツレツ 季節の野菜添え
前回伺った時もいただいたような気がします。
リピートしたくなる美味しさ。
中身は雑穀と油揚げ(かな?)
本当に肉じゃないんですか?と聞きたくなるほどです。
カリッと揚がっていてとても美味しい。
自然派ワインが豊富に揃っています。
なかなか手に入らないこちらのイタリアワイン(ラディコン)がありました!
今、流行りのオレンジワイン
濃厚〜いい香り〜。
デザートは紫芋と豆乳カスタードのパフェ
優しい甘さが最高〜
野菜だけとは思えないお味に、夫も娘もびっくり。
今回も大変美味しくいただきました。
【リトルッカ】さんのメニューは季節ごとに変わります。
寒い冬が終わったら、また伺いたいです
リトルッカさんの詳しい情報はこちらから。
1月15日(水)10:30〜14:00頃
テーマは重ね煮、かつお節けずり。
お申し込み受付中!
---------
☆自宅料理教室【お魚レッスン】
1月20日(月)10時半~14時半頃まで
お申し込み受付中!
----------
☆大好評!【味噌作り教室】
1月26日(日) 11時〜14時半頃まで 残席2名さま
2月 9日(日) 11時~14時半頃まで 満席御礼!
2月17日(月) 11時~14時半頃まで 残席3名さま
3月15日(日) 11時~14時半頃まで
お申し込み受付中!
---------
1月27日(月) 昼クラス・夜クラス
お申し込み受付中!