お勧めのお店:練馬のビーガンレストラン【リトルッカ】 | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

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こんにちは、柏木京子です。

 

昨日は、練馬のビーガンレストラン【リトルッカ】さんへ

 

ベジタリアンのインド人留学生を連れて行きたかったのですが、

食べることができないものがいっぱいありすぎ、今回は断念。

 

家族で伺い、ランチコース(4300円)をいただきました。

 

写真でご紹介しますね。

 

 

 

まずはアペリティーヴォ2品。

 

 

 

 

根菜の甘酢漬け、アーティチョーク2種(オイル漬け、素揚げ)

 

 

 

 

オリーブの雑穀詰め揚げ。

 

イタリアでは普通、ひき肉を詰めるのだそう。

 

 

 

 

前菜盛り合わせ

 カポナータ

 玉ねぎのオーブン焼き

 フムス3種

 自家製クラッカー

 

 

 

 

安納芋と紅玉のポタージュ

菊芋のフリットをのせて

 

甘さと酸味のバランスが絶妙です!!

 

 

 

 

黒トリュフのパスタ

 

こんなにトリュフを食べたのは初めて。

 

と〜っても香りが素晴らしいラブラブラブラブ

 

 

 

 

 

雑穀のカツレツ 季節の野菜添え

 

前回伺った時もいただいたような気がします。

 

リピートしたくなる美味しさ。

 

中身は雑穀と油揚げ(かな?)

 

本当に肉じゃないんですか?と聞きたくなるほどです。

 

カリッと揚がっていてとても美味しい。

 

 

 

 

 

自然派ワインが豊富に揃っています。

 

なかなか手に入らないこちらのイタリアワイン(ラディコン)がありました!

 

今、流行りのオレンジワインラブラブ

 

濃厚〜いい香り〜。

 

 

 

 

デザートは紫芋と豆乳カスタードのパフェ

 

優しい甘さが最高〜ラブラブラブラブ

 

 

 


野菜だけとは思えないお味に、夫も娘もびっくり。


今回も大変美味しくいただきました。

 

 

【リトルッカ】さんのメニューは季節ごとに変わります。

 

寒い冬が終わったら、また伺いたいですニコニコ

 

リトルッカさんの詳しい情報はこちらから。

 

 

 

 

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