【おせち料理教室】残席1名様です! | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんにちは、柏木京子です。

 

今日はお正月の買い物。


築地に来ています。

 


あと1週間でお正月。

 

早いー!


 

 

 

【おせち料理教室】あと1名様となりました!

 

 

おせち料理、たくさんはいらない。

 

でもやっぱりあると嬉しい。

 

一人で作るのは気が重い。

 

そんな方、お集まりくださいね。

 

 

 

 

 

つやつやに煮えた黒豆は、甘さ控えめ。

 

 

 

昨年作ったご馳走ごまめは大人気!

 

今年も作りますよ〜ラブラブ

 

 

 

野菜の飾り切り、みんなでやります。

 

梅花にんじん。

 

お花のレンコン。

 

 

 

 

下ごしらえができたら、それぞれのお重に詰めますよ〜。

 

 

 

 

ご自分のお重に詰めて、お持ち帰り。

 

(お重のご用意もあります。必要な方はお申し込みフォームにお書きください。)

 

 

 

 

お祖母様のお重に詰められた方もいらっしゃいます。

 

素敵ですよね〜!!

 

 

 

 

お正月が待ち遠しい〜ドキドキ

 

 

 

自宅料理教室【おせち料理教室】

 

12月30日(月) 10時半〜15時頃まで

 

お申し込みはこちらから。

 

(材料費が上がっている関係で、昨年とお値段が変わっています。)

 

 

昨年、一昨年、一緒におせちを作った方も

 

ぜひぜひご参加くださいね!

 

お申し込みお待ちしてますニコニコ

 

 

 

 


 

【心を楽にする料理】

1月15日(水)10:30〜14:00頃

テーマは重ね煮、かつお節けずり。

 お申し込み受付中!

---------

 

【おせち料理教室】

12月30日(月) 10時半〜15時頃まで 残席1名さま 

お申し込み受付中!

---------

 

☆大好評!【味噌作り教室】

 1月23日(木)  10時半〜14時半頃まで

 1月26日(日)  11時〜14時半頃まで 残席2名さま 

 2月 9日(日)  11時~14時半頃まで 満席御礼!

 2月17日(月)  11時~14時半頃まで 残席3名さま 

 3月 15日(日)  11時~14時半頃まで

お申し込み受付中!

---------

 

☆自宅料理教室【お魚レッスン】

1月20日(月)10時半~14時半頃まで 

お申し込み受付中!

----------

 

【味噌・塩麹・醤油麹の作り方オンラインセミナー】

1月27日(月) 昼クラス・夜クラス

お申し込み受付中!