こんにちは、柏木京子です。
7月12日(木)【常備菜cafe】お申し込み受付中です!
私はあんまり常備菜を作らないな〜と思いながら、
いつも作ってるものを並べてみました。
あらま、結構あるじゃない♪と自分で驚いた!
認識してないだけだったのね。笑。
こうして並べると、色が気になります。
黄色系の野菜を使ったスープ。
紫キャベツのマリネ。クミン風味。
赤いのはスイカ。
母が四角く切るので、私もそうしてる。
緑はピーマン。
煮たので色が悪くなるけど、これがおいしい。
新じゃがいもは土鍋で蒸しただけ。
娘はお腹すくと、バターのせて食べてる。
この小ささが、おやつにいいー。
昨夜は魚を干物を焼いて、この中からいくつかいただきました。
ほーーーーー 楽だわ❤️
常備菜は誰のためでもなく、
自分のために作ってるんだ!と実感しました。
家に帰って、疲れた体でキッチンに立ち、
献立を考えて料理するのはしんどい。
常備菜があれば、
帰り道でどこかでおかず買わなくちゃと悩むことなく、
家族に「ご飯、まーだー?」と
何度も聞かれてイライラすることなく、
買ってきたお総菜に「味が濃い」とか
「高かったのにおいしくない」とか文句言うことなく、
穏やかな気持ちで夕食のテーブルにつくことができます。
自分のために料理する。
それでいいのだー。
ご飯は子どもが炊いてくれて、
お出汁がとってあれば、
もっと幸せ~❤️
【常備菜cafe】でお待ちしてますね。
6月23日(土)お申し込み受付中!
お申し込みお待ちしております!
6月24日(日)お申し込み受付中!
7月12日(木)お申し込み受付中!
7月14日(土)お申し込み受付中!
夏休み特別企画
☆自宅料理サロン【ボリュームサンドを作ろう!】
8月25日(土)
断面がどうなるかな〜?
オリジナルの萌え断サンドを作りましょう!
まずは予定をチェックしておいてくださいね。
☆自宅料理サロン【お弁当教室】
9月22日(土)お申し込み受付中
☆お出汁と心の学び舎【お出汁cafe】
9月27日、29日、30日、10月1日
お申し込み受付中!
☆無料メルマガ【おいしい、簡単、体に良いレシピ】はこちら。