無料メルマガ「砂糖不使用・塩煮りんごのアップルパイ」 | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんにちは、柏木京子です。

 

今日は無料メルマガの配信日。

 

今日のレシピは、砂糖不使用・塩煮りんごのアップルパイ

 

 

 

 

 

今の時期はリンゴが美味しいラブラブ

 

旬のリンゴはパワーがあるから、

 

お砂糖を使わなくても、とっても美味しくアップルパイを作ることができます。

 

べったりとした甘さがなく、

 

さっぱりと自然の甘さ。

 

酸味とのバランスがバッチリ。

 

 

作り方のポイントは、リンゴを煮る時。

 

ひとつまみの塩を加えます。

 

この塩が、甘さを引き出してくれます。

 

塩の効果、すごいんですよ。

 

塩など、調味料の上手な使い方については、

 

オンライン料理教室【いまさら聞けない料理の基礎】でお伝えしますね。

 

自宅料理教室の方には、【お弁当料理教室】でお伝えします。

 

 

 

【お掃除教室&ランチ会】

大好評!斉藤益子さんのお掃除教室

今回は重曹の上手な使い方

1月15日(月)

残席1名さまです。

 

 

【お出汁cafe】in経堂

「お出汁とkokoro」

〜家族のこころを繋ぐ〜

1月18日(木)満席御礼!

  19日(金)不登校生のママの日

  21日(日)

  23日(火)

お申し込み受付中です。

(残りのお席わずかです。)

 

 

【お出汁教室】in静岡

1月30日(火)に開催します。

お申し込み受付中!

 

 

 

自宅料理教室【お出汁教室】は、

2月4日(日)に開催します。

お申し込み受付中です。

 

 

☆お出汁教室のご依頼はこちらへ。

 

 

 

自宅料理教室【お弁当教室】

新春にスタートします!

 

オンライン料理教室 今後の予定はこちら。

 

リアル料理教室 今後の予定はこちら。