こんにちは、柏木京子です。
今日は無料メルマガの配信日。
今日のレシピは、砂糖不使用・塩煮りんごのアップルパイ。
今の時期はリンゴが美味しい
旬のリンゴはパワーがあるから、
お砂糖を使わなくても、とっても美味しくアップルパイを作ることができます。
べったりとした甘さがなく、
さっぱりと自然の甘さ。
酸味とのバランスがバッチリ。
作り方のポイントは、リンゴを煮る時。
ひとつまみの塩を加えます。
この塩が、甘さを引き出してくれます。
塩の効果、すごいんですよ。
塩など、調味料の上手な使い方については、
オンライン料理教室【いまさら聞けない料理の基礎】でお伝えしますね。
自宅料理教室の方には、【お弁当料理教室】でお伝えします。
大好評!斉藤益子さんのお掃除教室
今回は重曹の上手な使い方
1月15日(月)
残席1名さまです。
「お出汁とkokoro」
〜家族のこころを繋ぐ〜
1月18日(木)満席御礼!
19日(金)不登校生のママの日
21日(日)
23日(火)
お申し込み受付中です。
(残りのお席わずかです。)
1月30日(火)に開催します。
お申し込み受付中!
2月4日(日)に開催します。
お申し込み受付中です。
☆お出汁教室のご依頼はこちらへ。
自宅料理教室【お弁当教室】
新春にスタートします!