こんにちは、柏木京子です。
ファスティング(断食)に向けて、
明日から食事制限期間が始まります。
明日からの2日間は、準備食。
朝は白湯。
昼と夜は、動物性食品を抜いた食事。
普段の食事の60〜70%の量にします。
ご飯やお味噌汁はOK。
出汁はかつお節抜きだわ!
ということで、昆布と干し椎茸を水につけて、
出汁をとってます。
どちらも水につけておくだけで、おいしい出汁がとれます♪
さて、食事です。
準備食2日、ファスティング3日、回復食2日。
合計7日間、私は動物性食品抜き。
私のご飯は、野菜中心で作ればいいとして、
家族のご飯は、肉や魚を入れたい。
準備食2日間は何とかなりそうだけど、
まったく食べない3日間が不安。。。
できるだけ料理をしなくてすむように、準備です。
まず、真ん中3日間のメニューを決めました
・カレー、きのこ汁、サラダ
・干物、味噌汁、きんぴら、かぼちゃ料理
・鶏の水炊き(鍋)、きんぴら
カレーは冷凍。
あとは買い物しておけばOK。
きんぴらは作っておこう!
醤油麹を使うと、簡単おいしい!
残りの2日間は、重湯、お粥、野菜クタクタスープが飲めるので、
何とかなりそうな気がします♪
その他には・・・
あっ、お弁当作り
あっ、無料メルマガのレシピもあった
そして、オンライン料理教室が6クラス!
1週間ってかなり料理してるんですね〜。
しみじみ。。。
とにかく、準備できることを着々と進めます!
楽しみなような、不安なような。
ワクワク、ドキドキの7日間、楽しみます
みなさんにも、心とからだの変化をシェアしていきますね。
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