雨降りの日が増えましたね。
さて今日は、料理の基礎に参加してくださったRさんのお話。
この4ヶ月で、いろいろな変化があったそうです。
その中の一つ、大きな変化は包丁を買ったこと!!
今まで包丁を、ぎゅうぎゅう押しながら使っていたそうです。
【いまさら聞けない料理の基礎】で、
「包丁って切れた方がいいんだ!」と知り、
【築地&合羽橋お買い物ツアー】で、思い切って購入。
「こんなに切れるんだ~!!!」
家に帰って使ってみて、びっくりしたそうです。
今まで使っていたのは、何だったんだ?
あれは包丁だと思ってたけど、違ったのかな?と(笑)。
何を切っても楽しいのだそうです。
毎日、「今日は何切ろうかな~♪」って料理が楽しみに!
そうなの、包丁が切れるって楽しいのよ~
玉ねぎのスライスも、ス~イスイ♪
涙も全然でないんですって
みなさんの包丁は、いかがですか?
ドキッとされた方、包丁を買い直す時かも!!!
どんな包丁がいいのか、見てみたい方は、【築地&合羽橋お買い物ツアー】に行きましょう~♪
私もRさんも買ったお店には、た~っくさんの包丁が並んでいます。
お店の方が、何本も持たせてくれて、説明してくださいます。
気に入ったのがあれば買うのも良し。
今回は考えて、また今度買うのも良し。
どんな包丁がいいか、私達、よくわかりません。
この機会に、一緒に見に行きましょう!
どうしても都合がつかない方は、こちらから。
釜浅商店
http://www.kama-asa.co.jp/
名入れも出来るよ~♪
☆築地・合羽橋お買い物ツアー
6月29日、開催決定!
☆【自宅料理教室をスカイプで!】
6月24日、昼クラス、夜クラス。
お申し込み受付中!
☆レシピのご購入はこちらから。
☆料理が面倒くさくなくなるプライベートレッスン
*今なら3つの特典付き!
*6月14日までがお得!
☆3ヶ月セッション
(1対1、コーチングの手法を用いています。)
☆【いまさら聞けない料理の基礎】
7月スタートは、料理の基礎集中講座。
*今なら3つの特典付き!
*6月14日までがお得!
☆3ヶ月セッション
(1対1、コーチングの手法を用いています。)
☆【いまさら聞けない料理の基礎】
7月スタートは、料理の基礎集中講座。
☆献立決めが楽になる6つの視点
次の募集は6月です。