包丁は切れた方がいいんですね! | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

おはようございます、柏木京子です。

雨降りの日が増えましたね。


さて今日は、料理の基礎に参加してくださったRさんのお話。

この4ヶ月で、いろいろな変化があったそうです。

その中の一つ、大きな変化は包丁を買ったこと!!


今まで包丁を、ぎゅうぎゅう押しながら使っていたそうです。

【いまさら聞けない料理の基礎】で、

「包丁って切れた方がいいんだ!」と知り、

【築地&合羽橋お買い物ツアー】で、思い切って購入。

image


「こんなに切れるんだ~!!!」

家に帰って使ってみて、びっくりしたそうです。

今まで使っていたのは、何だったんだ?

あれは包丁だと思ってたけど、違ったのかな?と(笑)。


何を切っても楽しいのだそうです。

毎日、「今日は何切ろうかな~♪」って料理が楽しみに!

そうなの、包丁が切れるって楽しいのよ~

玉ねぎのスライスも、ス~イスイ♪

涙も全然でないんですって



みなさんの包丁は、いかがですか?

ドキッとされた方、包丁を買い直す時かも!!!

どんな包丁がいいのか、見てみたい方は、【築地&合羽橋お買い物ツアー】に行きましょう~♪


私もRさんも買ったお店には、た~っくさんの包丁が並んでいます。

お店の方が、何本も持たせてくれて、説明してくださいます。

気に入ったのがあれば買うのも良し。

今回は考えて、また今度買うのも良し。


どんな包丁がいいか、私達、よくわかりません。

この機会に、一緒に見に行きましょう!

どうしても都合がつかない方は、こちらから。

釜浅商店
http://www.kama-asa.co.jp/

名入れも出来るよ~♪


築地・合羽橋お買い物ツアー
 6月29日、開催決定!

【自宅料理教室をスカイプで!】
 6月24日、昼クラス、夜クラス。
 お申し込み受付中!


レシピのご購入はこちらから。


料理が面倒くさくなくなるプライベートレッスン
 *今なら3つの特典付き!
 *6月14日までがお得!


3ヶ月セッション
  (1対1、コーチングの手法を用いています。)

【いまさら聞けない料理の基礎】
  
7月スタートは、料理の基礎集中講座。


献立決めが楽になる6つの視点

  次の募集は6月です。

【料理を楽にする6つの方法】
 次回の募集は6月22日です。




☆無料メールセミナーはこちらからご登録ください
 全15回配信後、メールマガジンをお送りします。