昨日の記事に書いた、これからの単発セミナー。
道具のことについて。
「良い道具を少なく持つ!」
これは、私のモットーです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
以前にも、こんな記事を書いています。
料理好き、道具好き、お皿好き、雑貨好き
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
スペースがいくらあっても足りないのです。
たくさん買わないようにしよう!と、決めました。
買う前はよ~くよ~く考えます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/146.gif)
周りの料理上手な人に、何を使っているか聞く。
インターネットで、情報を集める。
実際に、手に触って見てみる。
料理研究家が何を使っているか、調べる。
こんなことをするわけです。
そして最後は、実際に手に持った時、
使った時の様子が、イメージが沸く物を買います。
お皿だったら、何を盛ろうかな~って。
4~5種類浮かんだら、買いですね。
お鍋も、何を作ろうかな~って。
これも、4~5種類浮かんだら、買います。
1種類じゃダメです。
棚にしまったままになりますよ。
2種類でもダメかな。
出番待ちの方が多くなります。
こうして、吟味に吟味を重ねて買うのです。
だから、時間がかかるのね(笑)。
時間をかけずに、
料理をおいしく作るための、使いやすい道具をそろえたい!
そんな方は、道具セミナーに是非参加してね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
6月の予定です。
その前に知りたい方は、
お料理相談サロンを、ご利用ください。
道具のご紹介をします。
合わせて、どんな料理が出来るかも知りたい!
という方は、プライベートレッスンがお勧めです。