おはようございます、お料理の悩み解決コーチ、柏木京子です。
スーパーで買い物に困らなくなるコーチングを終了した方のご感想に、
こんなことが書いてありました。
「料理についての話をしていたのに、生活全般について気付きがありました」
話していることは料理のこと。
でも、その方ご自身に焦点を当てていくので、思い当たることが出てきます。
料理以外のことに気付くのは、ある意味自然なことです。
あれもそうだ、これもそうだ。
改善したい!という気持ちが、言葉になって出てくるようになります。
料理の目標は達成できた。
だったら、他の事もできそうだ!
この方は、3ヶ月かからずに、自信を持って作れる料理のレパートリーが増えました。
料理がめんどくさい、気が重いと思っていたのに、
3ヶ月終了後には、なんとなく台所に立って料理ができるようになったとおっしゃってます。
さらに、その体験利用して、料理以外のことも改善するように行動を起こされました。
少しずつ、確実に変化されています。
コーチングの素晴らしさは、自分で考えて動けるようになることです。
これ、教えてもらって動くのとは大きく違いますよね。
パーソナルコーチングでは、その力を引き出していきます。
短期間のグループコーチングでは、ここまで深い内容は扱えません。
パーソナルコーチングだからこそ、クライアントさんご自身に集中して話すことができます。
料理のレパートリーを増やすグループコーチング
料理に自信をつけるパーソナルコーチング
グループコーチングはこちら
、パーソナルコーチングはこちら
から お申し込みください。
□ コーチングをやってみたいけれど、グループだと緊張してしまう方。
□ 自分の話に集中したい方。
□ たくさん話したい方。
こんな方は、パーソナルコーチング がお勧めです
(グループコーチングの日程を一部変更しました。)
今日のレシピ はこちらです。
季節の白菜を使うメニューを増やしていきましょう。
1個まるごと買っても、使いきれるようになりますよ。